新竹燈會基督教燈區 人潮洶湧應接不暇

523-large


 

新竹縣主辦的台灣燈會,24日晚上起展開為期十五天的活動。開幕前的下午,基督教燈區以「醫治、平安和希望」為主題,透過詩歌、舞蹈、藝人表演和福音解籤等,吸引一波波洶湧人潮。晚上客家歌手黃翠芳演唱的安可曲,延長足足有半小時之久。

 

熱鬧活動見證耶穌

24日下午燈會尚未正式開始前,就有大批的民眾湧向燈區。短短幾個小時,福音解籤攤位已有一百七十五人接受禱告。志工們雖然講得口乾舌燥,還是使許多人向隅,未來幾天將增加外語福音解籤志工,提供外語服務;也有許多人上臉書打卡,爭取禮物。

當新竹全福樂團的歌手還在試麥克風時,即已吸引許多群眾佇足。峨眉教會首先以《廣東醒獅》暖場,由黑、白兩隻獅子角力,白獅子代表「基督」,角力得勝後口中吐出「耶穌是主」的旗子。

接著,改革宗長老會八五山教會婦女詩班、青少年舞團帶著觀眾一同跳舞。

晚上六時的開幕禮拜,全福會弟兄以火把、號角宣告耶穌是全地的主,他們以《我是個快樂人》的詩歌繞場,繞進了天主教的十字架的燈塔,天主教會的教友在舞台正前方,一同觀賞節目,一同鼓掌叫好。

 

互動舞台藝人助陣

基督教燈區現代感的設計與其他燈區明顯不同,十字燈的主燈下圓型階梯,提供人們休息場地;高高的鐘樓,只要把手高舉,就能聽見幸福的鐘聲響起;顏色不斷變化的彩色光廊,許多情侶雙雙走入,給人幸福的感覺。

竹北長老教會在帳棚吹造型汽球,贈送上網打卡的民眾;學園傳道會在會場iPad播放影片,進行個人傳道;竹北聖教會陳雲明牧師則主持福音解籤。

范秉添牧師說,八五山教會青少年舞團、煤源長老教會、峨眉教會青少年街舞及醒獅表演,在合一傳福音之中,彼此有更多的認識。

未來,還有有情天音樂室、邰正宵、施孝榮等藝人義演。高雄全福會、台中、嘉義地區全福會弟兄也將北上為燈會的福音工作獻上心力。

 

參與全民文化活動 

游承諭任職台達電全球實驗室,他代表參加開幕典禮時,與這次燈區最大的贊助廠商台達電新任董事長海英俊同台。海英俊肯定基督教區的主題「醫治、平安和希望」很有意義。游承諭形容,這是一個撼動人心的活動,期待教會年年參與全民文化活動。

范秉添牧師看見熙來攘往的人群都在找尋人生的道路,正是教會傳福音的大好時機,他希望台灣復興的火就從燈會點燃。

他領受在燈會傳福音的異象,他感謝新竹全福會願意承辦。范牧師說,燈會一開始就有不斷湧入的人潮,這些人都在尋求,都是我們傳福音的對象。

他表示,籌備期間雖然有些牧者質疑元宵節是民間宗教習俗,不願意參與,但在燈會開始時,各種分工、配搭,凝聚各方的資源投入,也展現眾教會的合一,使得傳福音大有果效。

今年的燈節恰好是以色列普珥節,是以色列人家家點燈火狂歡的日子。游承諭說,普珥節前三天應禁食禱告,他也為燈會禁食禱告三天,希望不要因下雨延誤工期。神卻給他極清楚燈會異象─建造一艘巨型挪亞方舟。他希望建造一個可以拆解、組合的方舟,可擋風、避雨,內部可供佈道會及展覽的場地。

爭取參與融入民間文化

燈會開幕典禮中,范秉添牧師代表教會接受縣府的感謝狀,游承諭則代表教會參加開幕式。邱鏡淳縣長感謝基督教界對燈會的支持,並同意燈會結束後,將部份燈飾贈送宏健國際公司,預定在六月美國底特律商展活動中再次露面。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。