牧師長老化身魔術師 見證佈道鬧元宵

525-large


 

牧師、長老講道傳福音不稀奇,但有四位牧師和長老以一連串魔術表演帶出自己的信仰見證,卻是罕見。

高雄真道藝術學院、高雄真道教會於24日晚上共同舉辦元宵節慶祝活動,邀請社區鄰舍參加。特別的是,五位表演者有四位牧師和長老,嶄露平時少見的魔術表演,以串連的技法,帶出自我改變的信仰經歷。活動緊湊而詼諧逗趣,最後呼召,吸引許多朋友決志信主。

魔術表演近年來在台海兩岸成為熱門綜藝、選秀節目的表演題材,也吸引許多社區朋友攜家帶眷、一家老小前來觀賞。

 

驚嘆戲法更要經歷神蹟

「聖經裡面發生很多神蹟,其中家喻戶曉的一個就是『五餅二魚』,你們看台上這裡有五個小餅、兩條小魚…」在真道教會莊丁金牧師小露身手後,第二位上場的孫國英牧師將魔術結合聖經故事等與民眾互動,最後以五餅二魚由少變多、由小變大的魔術,點出自己的家庭如何經歷到上帝的祝福。

他說,自己生長在貧困家庭,又是身處家暴環境,卻因著有機會來到教會,向稱作父神的主懇求家庭改變。如今,他沒有像鄰居說的一樣被父親打死,或成為沒有用的人,而是經歷全然的改變,成為傳揚福音的使者。更讓孫國英感動的是,父親在晚年時能夠因為家人孩子的不離不棄,以信仰持續關心的愛,至終信了主。「這份改變家庭的祝福,不只是我能擁有,你也可以」,他如此說。

 

演出「真的戳不破」

緊接著上場的是常常在國小生命教育課堂上,使用魔術吸引小朋友目光、進而談福音的高雄前鎮長老教會買啟信牧師,以「真的戳不破」等魔術與觀眾互動,分享自己如何在國中時第一次在夜市看見一位「林長老」用魔術分享耶穌基督,而讓自己開始對福音產生興趣,甚至去教會後,如今也成為一位會用魔術傳福音的傳道人。

進入尾聲,這位「在夜市用魔術傳福音」的林長老現身,原來就是真道藝術學院的院長林振祿長老。他用類似猜心術的表演作為鋪陳,再向現場還沒有相信耶穌的朋友作見證,談到自己原先是「從強盜變傳道」的故事。

尾聲,林院長說:「耶穌基督改變我的一輩子,如果你對你的生命感到不滿意,不妨來找耶穌當朋友。」假使耶穌是假的神,多拜一位不會吃虧;但假若耶穌基督是真神,沒有認識祂將會吃大虧。「耶穌愛你,這不是似是而非的魔術,而是千真萬確的事情!」他篤定地說。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。