台東祈禱早餐會 跨族群牽手禱告

527-large


 

「每年聚集是提醒教會,不要忘記『禱告』的天職!」台東牧者同工聯禱會,23日在台東娜路彎大酒店舉辦「合一與轉化」第五屆為台東祝福祈禱早餐會,台東縣長與立法委員在會中都公開見證神,不同族群間也手牽手,同心為台東及台灣的族群及教會合一代禱。

 

縣長立委公開見證神

台東縣長黃健庭伉儷與立法委員劉櫂豪伉儷都出席這場禱告會。黃健庭縣長表示,三年前接任縣長時,當時剛經歷八八風災,台東負債高達70億,縣內人口長期不斷流失,並有全國最高比例的低收入戶和身心障礙人口。加上前幾任縣長所留下來的焚化爐、美麗灣等棘手難題,不小心處理都要賠償十億以上,他無法形容每天要面對的困難有多少。

「但感謝神,祂給我們的恩典永遠夠用!」黃健庭強調,藉著倚靠神,讓他有信心去面對問題。這幾年,台東陸續推動各項藝文活動、鐵路電氣化工程等,舉辦國際熱氣球活動帶動了產業發展,他希望因著就業機會增加,讓許許多多的家庭能脫離貧困,有更多台東子弟返鄉,讓這裡成為宜居城市。

近期台東眾教會舉辦為台東祝福40天清晨禱告會,立法委員劉櫂豪每天六點都準時參加,同心為台東的轉化禱告。劉櫂豪表示,以「禱告」作為一年的開始,是何等美好的一件事情。我們大家是如此不同,但是在不同當中卻又是如此相同,因為我們都相信禱告是大有能力的、化不可能為可能。

劉櫂豪呼籲所有弟兄姊妹,無論政治立場是藍或綠,都願意為執政掌權者禱告。除了禱告外,現在也是基督徒要付出行動的世代,這不只是傳道人的責任,更是每一位基督徒的責任。

 

勿忘基督徒禱告天職

台東聯禱會主席王立偉傳道表示,因著人降服在上帝的權柄下,尋求神的智慧,以及教會與基督徒忠心的禱告,將為這塊土地帶來昌盛。每年祈禱早餐會的聚集,是提醒教會不要忘記為在上執政掌權者禱告,尤其今日社會現象與光景的好壞,一定跟教會的禱告有關,因此不要忘記基督徒禱告的天職。

大會總幹事張信一牧師則表示,上帝所造的大地裡有藍、綠、黃、橘,非常奇妙;在台灣的政治界裡也有藍、綠、黃、橘,聯合起來多麼美麗。他強調,唯有上帝的愛能把我們連結在一起,相信因著教會願意突破最難的一環「合一」,上帝會慢慢將台東往上提升。盼望從歲首到年終,上帝都大大的祝福台東。

 

尋求主面轉離惡行

大會講員高雄武昌教會鄭博仁牧師表示,以賽亞書六十章1節的經文:「興起,發光!因為你的光已經來到!」對台灣來說,全台第一道曙光就是在台東,因此他樂見台東教會合一帶來轉化。

他進一步說,過去十二年時間,台灣教會走入合一運動;四年前,教會也開始有轉化的運動。這些年來看到基督徒人數從2、3%成長到5、6%,對基督教有正面回應的人超過10%,上帝真的在台灣有奇妙的作為正在發生。他引用歷代志下七章14節「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」說,列王紀及歷代志中所有復興的王朝,都是真實自卑、禱告、尋求主的面、轉離惡行,他提醒教會要用禱告帶領百姓回到神的面前。

在鄭博仁牧師帶領中,台東各族群手牽手,全場站立、高舉雙手,同心為台灣各族群的合一禱告。會中也為台東住民的生活、公部門、士農工商漁業的城鄉發展祈禱,盼台東落實上帝的公義、和平、慈愛,成為一個健康、活力有盼望的榮耀之城。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。