高壽中二二八紀念音樂會 走出傷痛

533-large


 

由台灣基督長老教會高雄、壽山兩中會教社部共同承辦的二二八事件66周年紀念音樂會,24日主日下午在鳳山長老教會舉行,邀請紅木屐合唱團演唱十首歌曲,詩歌之外,並包括高俊明牧師因228事件入獄寫下的《莿芭互火燒》等,以及曾為禁唱歌曲《望春風》、《望你早歸》、《思慕的人》等多首歌。

 

現場受邀的分享者是228事件中,在高雄第一位被抓牧師-蕭朝金牧師的女兒蕭瓊珍長老。她談到自己本來一點都不想要再去思想當時的情景與感受,但在信仰中,讓她可以走出這段傷痛過去,與大家分享。她求神不要讓台灣再發生如此恐怖的事情,並保守每一位受難者家屬都有機會因著倚靠主而走過這一切。

 

壽山中會議長陳聰輝牧師在禱告中說,66年前發生的事件虧缺了神的榮耀,上帝揀選基督徒說出真理公義,相信「天漸漸光」,主要在台灣全然掌權。

 

高雄中會議長丁尊貴牧師表示,228事件裡面還有許多人的心還沒有得著釋放,站在他們的需要上,教會用愛繼續一年一年關心著他們,如同耶穌基督來是要醫治傷心的人。隨著事件發生時間的久遠,丁牧師盼望「紀念228事件」這個動作傳遞下去的是喚醒彼此相愛、站在傷心人的立場同哀哭的心,繼續幫助許多未信者也能走出來。台灣過去有哀怨的歷史,特別需要神恩典來釋放,往後走下去還需要神的恩典,才能幫助這些傷心的靈魂得釋放。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。