生之歌 緬懷劉俠佳美腳蹤

534-large


 

「不要問我生命是什麼?喔,生命自己會告訴你答案」伊甸基金會二月23日在南京東路禮拜堂舉辦「劉俠紀念音樂會」。由劉俠生前創立的盲人「喜樂合唱團」,帶領在場的人一起用《生之歌》及《另一種愛情》等,杏林子用基督信仰及生命經歷所譜寫的詩歌,分享這位一生「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」的生命鬥士的美好見證。

 

見證基督 推動雙福

伊甸基金會執行長黃琢嵩表示,伊甸基金會創辦人「杏林子」劉俠,一生致力於身心障礙「雙福」(福音和福利)事工的推動,因著基督信仰的激勵,克服外在形體的不便,以行動活出「寬恕」、「喜樂」、「認真」以及「樂觀」的見證,劉俠曾勉勵大家,「忘記劉俠記住上帝」,以同理心服事弱勢族群,「以生命影響生命」。

伊甸基金會資深同工呂惠萱則是回想「劉姊」在逆境中仍緊抓住神,帶給人正面及安慰力量的生命見證,至今仍印象深刻。

呂惠萱表示,當時伊甸在光復北路的辦公室,因為「賀伯風災」的大水,眾多的軟硬體設備都毀於一旦,「劉姊」到辦公室時,看到眾人都在茫然哭泣,見到眾人平安無事,便對大家說「哭什麼?主耶穌還活著呢!」後來,伊甸基金會在搬到萬美街的現址後,神賜給伊甸「加倍的祝福」,讓他們的雙福事工,可以向左向右擴張帳幕。

 

無畏身體不便唱出喜樂

「喜樂合唱團」第一代團員李繼吾表示,當年劉姊和她所創立的「喜樂合唱團」的「喜樂寶貝們」南來北往去宣教、見證福音。劉俠曾見證說:「聽到喜樂寶貝唱詩歌,我的類風濕關節炎的病痛就好了大半了」多年來,「喜樂合唱團」用詩歌傳福音的腳蹤,更遍及到海內外,希望透過基督信仰和詩歌,能夠撫慰人心,靠著主愛醫治傷痛。

李繼吾表示,《喜樂心》專輯當中的主打歌「快樂大餐」,生活就是上帝賜福的饗宴,一點愛心與耐心,瞭解與尊重,就是聖靈的饗宴。今年喜樂合唱團也將會在全台灣及海外,舉行超過100場的音樂佈道會,未來也將培育更多視障藝文人才,同時也能宣教、傳遞福音,感謝上帝的恩典與應許。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。