紀志煌 就任逐家歸主佈道團台灣區主任

535-large


 

美國逐家歸主佈道團(Every Home for Christ)於二月24日下午在雲林水林長老教會,舉行台灣區主任之就職禮拜。亞洲區監督Manasa Kolivuso特地前來,正式按立浸信宣道會神學院前院長紀志煌牧師,成為逐家歸主佈道團台灣區主任。

 

紀志煌牧師表示,國際總監狄克.伊士曼牧師(Rev. Dick Eastman)於1946年成立逐家歸主佈道團(前身為世界文字佈道團),至今已在全球194個國家,用發送福音單張的方式來傳福音,總部也在全球110個國家成立分會。早期逐家歸主佈道團也曾在台灣推動福音單張佈道的活動,但在1987年則因故而停止在台的佈道服事。

 

他指出,逐家歸主佈道團在台辦公室未來將成立在自己的家鄉雲林縣水林鄉,當中有其屬靈的涵意。昔日漢人從這裡進到台灣,也希望傳福音的行動能在此地有個新的開始。他說,近年來台灣信主比例雖有逐漸提高,仍希望基督徒能把握傳福音的機會,而眾教會在推動各項事工時,能重新對焦在傳福音的工作上。由於逐家歸主佈道團在台的事工剛開始,求主有清楚的帶領,未來能與眾教會連結配搭,一起推動台灣傳福音的工作。

 

紀牧師表示,以前在台灣傳福音大多是用文字傳遞或發送福音單張的方式,現在隨著科技傳播不斷地進步,傳福音的方式也更加多元,而如何找到最有效的傳福音方式,是未來逐家歸主佈道團要努力的方向。另外,他也提到,許多城市的大教會,在傳福音的資源、人力、財力、物力都相當充足,但是對於一些偏鄉的小教會來說,資源的缺乏反而成為他們推動福音事工的阻力。他希望未來逐家歸主佈道團,能成為城鄉教會連結與傳福音的平台,有效整合傳福音的資源,拉近城鄉教會之間的距離,以提供偏鄉教會在推動福音事工上的需要。

 

「這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」紀志煌牧師以馬太福音二十四章14節表示,福音遍傳、領人歸主是逐家歸主佈道團的使命;同心合意、興旺福音,也是每個基督徒和眾教會的責任。每個人都應該落實傳福音的行動,以完成主給我們的大使命。

 

未來逐家歸主佈道團將進行眾教會與機構傳福音事工的連結和動員,找到願意一起傳福音的夥伴,無論是個人、教會或機構,一起為主在這地得著更多靈魂。

 

長期在中南部服事的紀志煌牧師,自1994年至2009年,曾在北港浸信宣道會牧會,2009年至2012年則在浸宣神學院擔任院長一職,去年八月結束在浸宣神學院的服事之後,於今年二月正式接下逐家歸主佈道團台灣區主任的工作。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。