《阿嬤的夢中情人》台北上映

536-large


【本報記者綜合報導】

 

電影《阿嬤的夢中情人》於27日在台北上映;大陸則將在22日上映,這是自ECFA簽訂後,台灣電影首次循此管道「同檔」上映,也開創兩岸電影合作先例。

 

過去台灣的影視產品,到了大陸之後常被盜版。台灣的本土電影過去一直都難以在大陸的院線上產生具規模的票房效益,然而自ECFA簽訂後,兩岸影視產業可以面對面談判商標權、智財權,甚至能夠彼此授權、維權,開創更多元的獲利模式。

 

《阿嬤的夢中情人》劇情描寫劇中人物劉奇生,總是一臉驕傲的說:「阿公我可是當時最紅的王牌大編劇」…對於這件事,小婕始終存疑。小婕有個得了失智症的阿嬤,病情日益嚴重,竟宣稱自己是萬寶龍的太太…「萬寶龍」是當年台語片時代最紅的小生。小婕不解阿嬤為何總是對此人念念不忘,於是,阿公開始跟她講起一段當年發生在「台灣好萊塢」的love story…。

 

1969年,電影「七號間諜」上映。觀眾大排長龍,爭睹隨片登台的萬寶龍風釆;當時正陷入創作低潮的奇生,在後台邂逅了一個翻牆進來偷看電影的女孩,蔣美月。美月為了追星,蹺家北上,一個因緣際會進入劇組,當起了臨演;沒多久,奇生便被女孩古靈精怪的個性所吸引;另一方面,他卻無法迴避高傲女明星金月鳳不停付出的濃烈情感。

 

《阿嬤的夢中情人》以喜劇包裝,訴說一個當年發生在「台灣好萊塢」北投的動人故事,前段走的是搞笑喜劇路線,後段轉折讓人有意想不到的催淚情節,劇中誇張的演出讓人又哭又笑。

 

DATA

導演:北村豐晴、蕭力修

演員:藍正龍、安心亞、天心、王柏傑、李亦捷、龍劭華、沈海蓉、廖峻、澎澎、侯彥西。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。