2013.3.2-5期教會機構通訊

559-large
林內長老教會在教會推動「狗花咖啡」福音事工,透過咖啡接觸社區朋友,與他們分享福音。


 

北北基地區

基隆教會本堂

三福隊長訓練班開訓禮拜

△基隆教會本堂,三月3日下午二時,將舉行三福隊長訓練班開訓禮拜,邀請所有隊長學員禱告伴一起參與。(憲)

台北有福堂

余杰特別講座

△台北市中華基督教禮賢會有福堂,將於三月2日上午九時卅分舉辦特別講座,由劉敏姊妹分享「你的名在全地何其美」以及余杰弟兄分享「苦難與信心」。(彥)

台北火把行道會

兩性講座

△台北市火把行道會,將於三月8日晚上七時卅分,舉辦「LOVE兩性講座」,由前愛家基金會副執行長莊壁光擔任講員,講題為「眾裏尋他千百度,誰是我的理想對象」。(彥)

台北真理堂

青少年親師會

△台北真理堂,將於三月9日下午二時舉辦「青少年親師會」。聚會內容幫助輔導了解青少年的需要,並幫助父母能更認識教會及牧養青少年的輔導群,有進一步的溝通與交流。(彥)

台北中山區聯禱會

通過社團法人審查

△台北市中山區聯禱會,於三月15日中午十二時,在基督教城光教會舉行三月份中山區聯禱會。除為全國牧師協會社團法人審查已順利通過感恩,也為新一任中山區聯禱會主席台北基督徒聚會衣立凡牧師推動2013年事工順利,以及他能帶領中山區建立強而有力的禱告祭壇禱告,並使中山區眾教會能有更多連結,一同為國家與社會持續進入轉化及復興禱告。另,三月29日晚上在台北基督徒聚會,舉辦台北城市半通宵禱告會,為眾教會牧者同工能踴躍出席代禱。(珍)

台北永約教會

猶大的獅子演唱會

△台北永約教會舉辦猶大的獅子演唱會,於三月15日晚上七時卅分在教會舉行,由撼動列國音樂文化演出。(珍)

台北基督徒聚會

醫治特會

△台北基督徒聚會,於三月15-17日舉辦醫治特會,講員為樊鴻台牧師、衣立凡牧師和陳留美傳道。地點為台北市中山區八德路二段203號B2。(珍)

台北行道會

阿爾法社區學院招生

△台北行道會「阿爾法社區學院」現在開始招生,課程內容包括「腳底指壓」、「喜樂音樂」、「英、日文班」、「快樂繪畫」及「基礎園藝」。(彥)

新北市烏來長老教會等

神蹟醫治佈道祈禱大會

△新北市烏來長老教會和台北祈禱中心,將於三月11-15日晚上七時,舉辦「一領一新倍加」神蹟醫治佈道祈禱大會,講員為莊以西結牧師,講題為「聖靈充滿醫治釋放」。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園平鎮崇真堂

敬祖追思大會

△桃園平鎮崇真堂舉行清明敬祖追思大會,訂於三月16日晚上七時卅分、17日上午十時共舉行兩場。(式)

桃園內壢得勝靈糧堂

讚美操第六集發表會

△桃園內壢得勝靈糧堂借用場地給桃園讚美操團隊,舉辦讚美操第六集發表會,時間於三月23日下午二時舉行,可向桃園讚美操團隊、龍潭活水靈糧堂張淑惠索票入場。(式)

新竹東山街浸信會

楊良楚封牧

△新竹市東山街浸信會,三月16日上午十時,舉行楊良楚傳道封牧感恩禮拜,由台灣浸信會神學院蔡瑞益院長主持,邀請主內同工參加同頌主恩。(式)

長老教會新竹中會

聖經會考

△長老教會新竹中會獎勵所屬在學學生及信徒,藉讀經帶領朋友認識真神,舉辦聖經會考活動,考試範圍:使徒行傳;決賽加考約翰福音。初賽時間:四月20日分別在宏恩教會、中壢教會、公園教會、苗栗教會、苑裡教會舉行。九月14日上午十時在桃園教會舉行決賽。(式)

苗栗三灣教會

新竹燈會表演

△苗栗三灣教會支持新竹燈會,朴仁秀牧師夫婦帶領教會弟兄姊妹上台表演,求主保守車程出入平安,演出順利。(式)

苗栗聯禱會

復活節聯合禮拜 

△苗栗聯禱會籌辦復活節聯合禮拜,訂於三月31日上午在竹南鎮中興商工舉行,求主祝福苗栗眾教會合一同工。(式)

 

中彰投地區

台中福音浸信會新城教會

伊甸喜樂合唱團音樂佈道會

△台中潭子區福音浸信會新城教會,於三月10日上午十時,舉行「伊甸喜樂合唱團」音樂佈道會,邀請慕道朋友參加。(何)

台中上楓教會

親子趣味競賽及戶外禮拜

△台中大雅區上楓教會,於三月31日復活節當天上午,在大雅上楓里民活動中心廣場,舉辦親子趣味競賽及戶外禮拜,邀請慕道朋友參加。(何)

台中福樂豐盛教會

為夏令營募款代禱

△台中南屯區福樂豐盛教會,於七月份針對原住民青少年舉辦「勇者不懼」夏令營,預計讓五十位國高中生免費參加。目前教會正為營會所需費用募款,籲請為營會募款和教會青少年事工代禱。(何)

彰化北斗長老教會

為婦女團契及兒童才藝班代禱

△彰化北斗長老教會,三月3日由婦女團契主理當天主日禮拜的服事,請為婦女團契代禱。另,三月9日起,每周六下午三時至五時,教會將舉辦兒童才藝課程,請為參與的學童代禱。(何)

彰化秀水主恩靈糧堂

埔鹽鄉行走禱告

△彰化秀水主恩靈糧堂,於三月份將開始進入彰化埔鹽鄉,進行每周二次區域性的行走禱告及社區探訪的事工,請為其開拓事工代禱。(何)

彰化浸信會

兒童課後陪讀班

△彰化浸信會目前正開始新學期的國中得勝者課程及兒童課後陪讀班等事工,請為參加課後陪讀的學童代禱。(何)

南投名間靈糧堂

為教會事工推動代禱

△劉紀牧師於今年二月1日正式接任名間靈糧堂主任牧師,今年上半年度欲先凝聚教會內部同工及會友之間屬靈氛圍及共識,籲請為教會今年各項事工推動及牧養事工代禱。(何)

南投埔里長老教會

唐頌恩、郭慧君封牧

△南投埔里長老教會,將於三月10日下午三時,舉行唐頌恩傳道、郭慧君傳道封立牧師暨就任霧社、南豐、萬大教會駐堂牧師授職感恩禮拜,邀請牧者和弟兄姊妹參與。(珍)

 

雲嘉南地區

◎雲林林內長老教會 歡迎來狗花喝咖啡

△「歡迎,來狗花喝咖啡。」位於雲林縣林內鄉的林內長老教會,近半年來在教會推動「狗花咖啡」的福音事工,透過咖啡來接觸社區朋友,並與他們分享福音,讓每個進到這裡喝咖啡的民眾,都能因此而遇見耶穌。狗花咖啡位於教會一樓,搭配教會內的書房,濃濃的咖啡香加上書香氣息,許多從都市或外地的遊客都因此聞香而來。

林內長老教會馮同強牧師說,「狗花」咖啡是取自「教會」台語發音的諧音而來。開咖啡廳是許多教會弟兄姊妹共同的夢想,恰巧有位教會弟兄奉獻一台義式咖啡機,於是就突發奇想,希望藉由咖啡來祝福社區,並成為傳福音和接觸人群的管道,於是成立了「狗花咖啡」。

他提到,哪裡有「狗花」,哪裡就有「教會」。有些弟兄姊妹介紹慕道朋友來到教會,彼此就約在咖啡廳一邊喝咖啡,一邊分享,透過一對一的對話,或用福音解籤的方式來為對方祝福禱告。

馮牧師提到,許多教會的青年都是學習餐飲相關科系,因此教會希望藉由這樣的一個平台,幫助這些青年們能從中學習,讓他們能透過實際操作來貢獻所學,找到謀生的技能,也為他們在鄉村創造工作的機會。此外,咖啡廳裡所有佈置、咖啡及茶點設計,都是由師母沈芸安帶領這群教會青年們一起完成,當中結合許多從聖經而來的創意和巧思,在每一杯咖啡的背後,都有一個聖經故事等著大家去發掘。

【圖/林內長老教會 文/何毓芬】

雲林浸信宣道會斗南教會

為得勝者課程代禱

△雲林中華浸信宣道會斗南教會,於三月1日起開始在斗南國中一個班級和東明國中二個班級進行得勝者及生命教育課程。另,教會最近來了一些身體欠安、經濟困難、外出工作的慕道朋友,也請為這些慕道朋友代禱。(何)

長老教會鄒族區會等

為鄒族災後產業代禱

△八八風災過後,位處嘉義縣山區的鄒族產業大受影響,長老教會嘉義中會與鄒族區會為關心族人產業,除協助贈送菜苗、傳授種菜蔬的技術,並協助產銷。請為鄒族同胞災後產業復甦代禱。(夏)

嘉義錫安堂

榮教士講道集

△先後在中國大陸與台灣宣教的加拿大籍榮耀秀教士,一生奉獻華人,傳講內在生活,凡事順服神引導,實踐所傳的道。雖榮教士被主接去,嘉義錫安堂將榮教士講道編輯成冊,出版《榮耀的身體─榮耀秀教士講道第三集(羅馬書)》,論及如何得救及預備主的再來,並得著一個與主同形質的身體。如欲取得書籍,請洽教會。(夏)

中華循理會台南教會

為全教會推行讀書感恩

△台南市北區中華循理會台南教會,今年推動全教會同步靈修,弟兄姊妹有不錯的回應,獻上感恩之際,也請靈命持續耕耘代禱。(夏)

台南北成長老教會

為新會堂代禱

△台南市北區北成長老教會,目前正尋覓新會堂,盼望在台南北區、已建好空間約200坪,可容納約500人為佳,請代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄仁美長老教會

兒童才藝品格營代禱

△高雄市鳥松區仁美長老教會,於今(2)日起至六月29日,於每周六傍晚五時卅分至八時,在教會舉辦「勇氣大考驗」兒童才藝品格營,目前有88位孩童報名參加,以社區孩子居多,請代禱。(夏)

高雄新希望真道教會

新任傳道人上任

△高雄市鹽埕區基督教新希望真道教會,於3日上午九時卅分,在教會舉行蔡裕笙傳道上任感恩禮拜,請為蔡傳道的事奉與教會代禱。(夏)

高雄活石靈糧堂

福音主日

△高雄市左營區活石靈糧堂,於10日上午十時舉辦福音主日,由李文成醫師主講「輕鬆過一生」,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄真道教會

特會消息

△高雄市三民區高雄真道教會,於23、24日晚上七時卅分,在教會舉辦高雄復活生命特會(一),由真道神學研究院教務處代理主任黃以色列牧師主講,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

屏東聖教會

青年崇拜聚會

△屏東聖教會於三月9日開始,每周六晚上六時卅分舉辦「青年之夜」青年崇拜聚會,這也是教會的第三堂禮拜,請教會學青邀同學參加。另,教會於三月中旬將進行新學期的三福門徒訓練課程,於每周二、六上課,請為參加學員代禱。(何)

屏東甘泉台福教會等

聯合主日禮拜

△屏東高樹甘泉台福基督教會,於三月24日上午九時卅分,與高雄正義台福基督教會舉辦聯合主日禮拜。另,教會於四月4日將為十多位青少年舉行受洗儀式。目前兒童主日學師資缺乏,希望徵招對兒童有負擔的同工和弟兄姊妹來參與主日學服事,請代禱。(何)

屏東信義會萬丹教會

外籍人士中文識字班

△屏東基督教信義會萬丹教會,於三月至六月份將開辦外籍人士中文識字班,授課對象包括屏東萬丹地區的外籍配偶、外籍勞工及外籍看護等,請為教會外配事工代禱。另,教會於三月份每周主日結束後,將進行萬丹地區繞城行走禱告,請代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭禮拜堂

信望愛生態環保書畫展

△基督徒宜蘭禮拜堂袁樂民長老,於二月23日至三月6日,在宜蘭縣文化局第二展覽室舉行「信望愛生態環保書畫展」。按袁長老學齡時期,正值抗日圖存,戎馬倥傯,若非家學淵源,與自身努力,難有成就。袁長老四十三年因肺病第二期住院,由台中三總院長王維介紹信主,四十四年由豐原榮日昇老牧師施洗,四十五年病愈到宜蘭任教姜術二十五年退休,同時愛寫短篇小說,並出版《春暉何處》短篇福音小說集。(憲)

花蓮慶豐教會

蔡清波牧師退休感恩禮拜

△花蓮縣慶豐教會,將於三月17日下午三時,舉辦蔡清波牧師退休感恩禮拜。會中有信息、詩歌與見證。(彥)

中華循理會土坂教會

老人日間關懷站接受頒獎

△台東中華循理會土坂教會老人日間關懷站的長輩,將於三月5日前往台東縣藝文中心參加活力健康操競賽,並在會中接受縣府頒發關懷站評鑑優等獎。(珍)

台東長老教會

婦女急救CPR

△台東基督長老教會,將於三月9日下午二時,舉辦特別聚會。活動內容包括:婦女活動─急救技能CPR教學。(彥)

 

外島地區

澎湖浸信會

吳麗華師母追思禮拜

△澎湖浸信會,三月3日(日)下午三時,將舉行吳麗華師母追思禮拜,籲請為家屬代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

葡萄園團契

朱永言按立長老

△葡萄園團契,已於二月28日在臺北基督學院G103演講廳舉行感恩禮拜,按立朱永言老師為長老。葡萄園團契是一個專業事奉團契,投身於街友、遊民弱勢,扶助原鄉區域發展福音事工,也是一個領受家教會發展模式的團隊。(珍)

中華福音神學院

神學講座

△中華福音神學院,三月4、5日上午八時卅分、十時卅分及晚上七時卅分,將舉行Dr. Craig Blomberg布魯姆柏格神學講座。另,三月25、26日上午十時及晚上七時卅分,將舉行Dr. Oswald Bayer拜爾博士神學講座,兩場講座邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

中國主日學協會

兒主師資培育課程

△中國主日學協會華人主日學師範學院,舉辦台北區兒童主日學師資培育課程,時間為三月9日在雙連長老教會和屏東循理會三合教會舉行;三月16日在桃園五他連得教會舉行;三月23日在台中聖教會;對象為主日學教師同工、父母或有志從事兒童事工之基督徒。三月16日在台南公報社。(珍)

基督教更生團契

志工基礎訓練

△為訓練兄姊關懷被害人和受刑人子女,基督教更生團契於三月16和23日上午九時,在康華禮拜堂舉行志工基礎訓練,由講師紀寶如、陸榮良、陳正修、張俊雄、黃明鎮等牧者分享。(珍)

FCC珍愛家庭中心

基督徒婚前輔導課程

△FCC珍愛家庭中心基督徒婚前輔導課程,將從三月21日晚上起開班,總共五周,對象為已預備結婚者、單身、有固定交往對象者。(珍)

萬民敬拜禱告中心

守望台灣代禱者訓練課程

△萬民敬拜禱告中心舉辦「守望台灣─代禱者訓練課程」,訂於三月22、23日舉行,講員為跨國際代禱者訓練講師李秋蓉老師。地點在台北市中山區雙城街3巷2號B1,對象為教會代禱者、有禱告負擔者。(珍)

中華發光使命協會

後現代青少年創意查經

△中華發光使命協會舉辦「後現代青少年創意查經動態式歸納法查經的引導技巧」,由中華發光使命協會副秘書長洪中夫傳道主講。時間為三月23日、五月22日、25日和六月2日,先後於基隆、台北、楊梅中壢和台中地區主講。(珍)

台灣推喇奴學校

爸爸學校

△台灣推喇奴學校推出63屆爸爸學校課程,三月23、30日上午九時在石門浸信會舉行,邀請南桃園周邊地區之弟兄報名參加。(式)

中華信義神學院

洋溢福音的敬拜研習會

△中華信義神學院舉辦洋溢福音的敬拜研習會,訂於三月11日舉行,由聖光神學院院長陳吉松主講近卅年來,教會主日敬拜的回顧;中華信義神學院俞繼斌院長主講洋溢福音敬拜的特色呈現。(式)

台南神學院

教牧進修

△台南神學院,三月25-26日在神學院頌音堂,舉辦台南神學院教牧進修&台南新樓醫院神學,主題「後殖民聖經批判:歷史、方法、實踐」,蔣員R. S. Sugirtharajah博士。報名至三月13日截止。(憲)

得勝者教育協會

親職講座

△得勝者教育協會,舉辦一系列「青少年的心聲,您聽見了嗎?」親職講座,由榮司提反博士主講,時間地點如下:三月2日上午九時卅分在台東東海國中視聽教室、三月5日晚上七時卅分在台南安樂聖教會、三月8日上午九時卅分在高雄左營國中四樓視聽教室。(憲)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。