周神助:眾教會連結面對爭戰

563-large
周神助牧師


 

「萬事互相效力!」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,雖然東方閃電(全能神教會)的事件對教會來說是危機,但他認為這次眾教會不分教派聯合在一起面對爭戰,是很好的現象。

 

短短兩天眾教會連結一起

周神助表示,自己頭一次接觸到東方閃電的問題,是從信徒來的反應,過去媒體刊登幾篇的信息,一開始也不覺得問題嚴重;但也感謝神,信徒對此開始有相當警覺。另一方面,態度反應最強而且站出來的是召會,而且召會看重眾教會的連結,甚至願意付更多代價,認為眾教會應聯合在一起,這是過去所沒有的,是很好的現象。

另外,短短這兩天,眾教會的心連結在一起,不再分教派,願意合一在一起,這是很大的突破。好像大家「心連心、手牽手、肩併肩」一起面對爭戰。

他提到,大家都很仔細地去看公開聲明的內容,並且提出回應,不管是從教會、機構或是神學院的觀點,每個人都希望在表達上能更合適。

他一開始認為,公開聲明的內容不要扭曲,也不要斷章取義,基本上是從全能神教會網站的資料來提出聖經真理的回應。他不敢說提出聲明的內容百分之一百完整,但在態度上,大家都盡力去做。

 

華人教會並肩作戰

周神助認為,神不僅讓台灣,也與香港和各地華人教會對此事件一起並肩作戰,讓台灣教會可以一起「操兵」,尤其在世代末了,類似的事會層出不窮,而這次的爭戰會對以後爭戰帶來正面的學習。他說,「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」,只要我們愛神,就會看見神的工作,因此而得到益處。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會