東方閃電滲透進教會 顧其芸:活在教會團隊

567-large
顧其芸牧師


「東方閃電」(全能神教會)已悄悄進入台灣教會,台北新生命小組教會主任牧師顧其芸表示,他們教會就發現三個東方閃電成員假裝「新朋友」混入小組及主日聚會的例子,由於教會成員之間平常就強調「活在團隊裏」,全職區長發現後及時通報,教會傳道人介入阻止,才沒讓東方閃電在教會裏造成破口。

從需求和情感破口滲入

顧其芸表示,這次東方閃電成員鎖定對象是一名熱心向丈夫傳福音的姊妹,以及另一名未婚的姊妹。但由於對方穿著及口音和台灣的弟兄姊妹明顯不同,加上相處時的言行及態度過於熱情和OVER,一直要到姊妹的家中去探訪,這也讓小組成員產生警覺。

由於台北新生命小組教會每周都會有數目可觀的新朋友,顧其芸說,這也讓東方閃電有可趁之機,披上「羊」的外衣來散佈異端「邪說」並迷惑人心。

談到東方閃電的伎倆,顧其芸觀察,東方閃電成員在外在行為的表現上,比很多教會裏不冷不熱的「老」基督徒還要來得有「愛心」和「熱情」,更重要的是,他們會從正統教會基督徒,在生活、家庭以及經濟與感情面臨「軟弱」及「需求」面,提供相關協助,去找到可以建立彼此關係的機會。若是靈命不堅,在教會裏也缺乏屬靈夥伴,及穩定的小組與靈修生活的弟兄姊妹,很容易就會被「各個擊破」,拉進全能神教會的行列之中。

負責台北新生命小組教會「彩虹天堂」事工的洪麗惠牧師則表示,任何一個尋求「增長」與「復興」的教會,都有機會成為「東方閃電」滲透的對象,但她認為,教會應採取「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的策略,方能有備無患。

打屬靈預防針

顧其芸表示,東方閃電就像是病毒,靈命「健康」的人,就會有抗體,不容易被趁虛而入。新生命小組教會在被東方閃電滲透之後,他們不是「避談」這件事,而是不僅要在教會裏公開呼籲弟兄姊妹注意,也願意站出來與眾教會分享經驗。

「每個基督徒平時就要打屬靈預防針,防止東方閃電異端病毒來襲。」顧其芸提醒,每個傳道人及基督徒都可能是他們的「獵物」,不能認為事不關己,而漠不關心,甚至置身事外。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。