東方閃電進入南台灣 牧長呼籲嚴加防備

568-large
東方閃電已打著「新歌教會」名號在台南地區傳教,並在公園內掛布條發送冊子。(台南教會FB網友提供)


「東方閃電」進入台灣化身「全能神教會」或「新歌教會」之名,向基督徒與一般民眾傳教,這股勢力目前已證實從北台灣進入南台灣,且深入教會、夜市、百貨公司等地接觸人群。

根據台南、高雄地區牧長表示,南部教會已有「慕道而來」的不明人士進入小組與主日崇拜中,這群人表現出一貫的特色是待人熱情並在團體中表現積極,等待時機成熟後,就拉著幾位弟兄姊妹私下去參加「秘密小組」,且告知絕對不可以跟任何教會的人講。
面對東方閃電的來到,台南、高雄教會都謹慎防備,也呼籲教會除顧及會內羊群,更必須保護社會上還沒有得著的靈魂,以免誤認為東方閃電就是基督教會。
籲勿單兵作戰
根據台南牧者指出,目前台南地區除有教會會友直接遇到類似東方閃電的會友滲透進入教會外,東方閃電也已經以「新歌教會」為名在永康地區設立據點,甚至公開在台南中山公園掛布條傳教、發送宣傳單與冊子,並留電話給接觸過的人。
台南市傳道人同工聯禱會主席、台南錫安堂林宗牧師提到,教會有位老會友曾經在自家開的店中遇見疑似東方閃電的人前來拜訪,好在老弟兄信仰純熟,「老神在在」不受影響。台南聖教會高敏智牧師也說,教會的媽媽小組曾有疑似東方閃電的姊妹進入小組,隨即與小組員互動熱絡。一開始還不見任何異狀,待與組員混熟後,就積極邀請參加「秘密聚會」,並告知絕對不可以跟小組長或牧師講。於此,高牧師透過同工查經會上分享相關訊息,讓同工與小組長們能在第一時間查覺並加以防備,而那些姊妹也在東窗事發後,再也沒來聚會過。
台南市基督教協進會理事長蔡安祿牧師表示,沒有遇到相關情形的牧長仍占多數,特別是保守的教會比較不容易接收相關訊息,因此協進會待相關資料蒐集後,會將訊息告知大台南各教會,包括防備與面對因應之道。
林宗牧師表示,教會目前已經把相關訊息整理刊登於周報,呼籲弟兄姊妹在與各類信仰接觸,特別是以查經或根據聖經論辯,即使言之鑿鑿或因當事者聖經基礎薄弱以致無法反駁等,最好隨即回報教會,就是不要單兵面對他們。
高雄盼辦說明會
真道神學研究院院長、高雄真道教會主任牧師莊丁金表示,在與曾經淪入東方閃電的中國傳道人商談後,得知他們會邀請基督教會的傳道人到其組織、教會講道或協助事工,一旦傳道人未能適時辨別,進入後就透過利誘、女色等手法洗腦,不願意接受的就暴力相待,想出也出不來。
如今,當其來到台灣,盼望聯合眾家神學院與教會舉辦說明會,掌握其錯謬教義,捍衛真理,防止主的羊群受汙染之際,更不讓社會人士對基督教產生錯誤認知。「若我們的親友踏錯這一步,要回來豈止十倍、廿倍力量」,莊牧師擔憂地說。
高雄部分教會牧長也說,教會已然與疑似東方閃電的人有所碰觸,牧長除主動將資料發送全教會外,建議也可將相關議題化為小組討論大綱,幫助弟兄姊妹更普遍認識異端。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會