張茂松:教會要能分辨謬誤

569-large
張茂松牧師


 

東方閃電在台灣出現,新店行道會張茂松主任牧師表示,教會要教導弟兄姊妹能夠分辨他們的謬誤,清楚知道他們是不能碰觸的,教會的立場也要一致。

 

重新扎根聖經真理

張茂松表示,過去大陸農村教會復興得很快,就出現很多異端。原本以為東方閃電只會出現在大陸,沒想到卻流竄到台灣。

東方閃電教義指出有一位女基督,而這位女基督也已死了,其實這位女基督背後有一位操縱的趙維山。台灣的教會應有分辨的能力,正如聖經提到在世代末了,異端也會有神蹟、超自然現象,我們不要把超自然事情等同上帝同在的證據。教會對於聖經真理的教導,必須回頭重新再扎根,讓弟兄姊妹能夠分辨。

他也提醒,教會弟兄姊妹不要隨便跑聚會,也不要隨便跑教會,台灣的教會容易舉辦特會,從外邀請講員過來,有些弟兄姊妹就分不清楚,這是不好的。過去台灣教會出現一些極端的言論,台灣教會回應的立場不夠一致,也讓發出極端言論的人有可趁之機,造成教會極大的傷害。

因此,這次東方閃電用全能神教會名稱出現時,台灣教會能夠一起站出來,告訴大家他們的錯誤是甚麼,這是很好的事。

 

嚴重錯誤應站起來回應

張茂松認為,每個時代都有異端的興起,就是因有「聖經」的存在,即使有異端也會消失,不太容易形成「氣候」,這是神的恩典。

我們應回到神的話語和神的真道上,肯定基督教信仰的範疇,包括三位一體、基督論、救恩論…,這些基本教義是不能出錯,也是我們必須堅持的。

所以,傳道人在這方面的訓練要夠,教會在這方面的教導也要夠,教會也要勇敢合一地站起來,不可以用愛心來「打迷糊仗」。

教會對於聖經真理上「基督論」、「救贖論」的謬誤,必須嚴格告知「這是錯誤的」。他舉早期的余奕榮提出「1995閏八月中共攻打台灣」預言,造成教會的衝突和傷害為例,當時牧者不夠勇敢站出來指出錯誤,造成教會的傷害,教會從此事件學到功課,該站起來時候就該站起來回應!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。