楊寧亞:考驗台灣教會面對異端問題

573-large
楊寧亞牧師


 

台灣信義會台北真理堂楊寧亞主任牧師認為,全能神教會在台灣發展,正考驗台灣教會面對異端問題。

 

注意台灣各種異端

他從四方面來看:一、台灣在轉化復興的過程中,一定會面對仇敵的攻擊,這也是考驗台灣教會的時候。「仇敵若不管我們的話,也表示我們不夠看。」他表示,不僅是東方閃電,摩門教和耶和華見證人也積極在台灣傳他們的信息,是我們需要注意的。

 

二、華人教會不擅長面對異端,是教會需要面對的問題。華人教會,特別是台灣,一大堆好人,可是缺乏「義人」。「好人」是照世界的方法做「好好先生」、「鄉愿」、「要有愛心」。很多弟兄姊妹說「我們要將他們挽回」,在聖經「彼得後書」、「約翰一書」、「約翰二書」、「約翰三書」提到「異端」,是根本都不要接待他們。

楊寧亞指出,「義人」是按著神的心意做事情的人。基督的教會用聖經原則處理異端或「不守規矩」的經驗不多,我們要學習對內及對外的紀律,若教會對內部弟兄姊妹不守紀律的問題都無法處理,就根本無法處理異端問題。

 

提醒基督徒「基本功」

三、提醒弟兄姊妹在聖經神學下功夫。全能神教會的事件也考驗大家聖經的「基本功」,會不會分辨、處理。很多教會強調增長,若弟兄姊妹在聖經真理不紮實,就禁不起異端的考驗。

他說,初代教會兩個問題:一是內部的異端,二是外面的逼迫,當面對逼迫和異端,也是教會受到最大考驗的時候。我們若不彼此相愛,就無法和仇敵打仗,會被分化。因此,禱告、讀經、彼此相愛,都是基督徒的「基本功」。面對邪教東方閃電異端,要有強大的團隊才能面對。眾教會聯合起來,才不會被「各個擊破」。

他呼籲教會要有扎實的門徒訓練,包括話語訓練、愛的訓練、團隊的訓練,成為一個軍隊才能打仗。

 

四、神要整個教會連結起來。東方閃電事件讓眾教會連結起來,但神更深的心意是要我們愛神、彼此相愛,成為強大的網絡,才能為台灣帶來轉化和復興。神許可這些事情發生,是要把我們連結成為一個身體,這是耶穌的心意。

楊寧亞強調,耶穌可以讓一般視為不好的事成就祂最棒的工作,眾教會和基督教機構能連結成為一個「魚網」,特別在各城市成為一個愛的網絡,才能對國家發揮真正的影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。