東方閃電出沒宜蘭 王榮信籲勿離教會遮蓋

574-large
羅東長老教會禮拜聚會


日前在宜蘭羅東長老教會曾發現有東方閃電的婦女滲入教會小組聚會的事件。該教會王榮信牧師表示,一位年約三十出頭的婦女,操大陸口音,在外貌或穿著上並無特別異狀,這位婦女來小組聚會時間有三個月之久,經常主動關心教會一位初信的姊妹,有好幾次還帶著一位中國女子到教會姊妹家中探訪,並邀請教會姊妹去參加她們的小組。

批評教會牧者聖經教導
經瞭解之後,才發現其背後是由這位中國女子作主導。這位婦女在私底下經常在教會姊妹面前,批評教會牧者對於聖經的教導,並說牧者分享是錯誤的,因而引起教會姊妹的反感。當她發現狀況不對時,就主動告知教會牧者,並堅決拒絕她們的邀請,從此之後,就不見那位婦女出現在教會當中。
王榮信牧師提到,人在靈命軟弱的時候,較容易受到異端的引誘和影響,因此,他提醒弟兄姊妹應常在小組中團契,不要離開教會的遮蓋和保護。對於教會的初信者或慕道朋友,若在信仰上或聖經真理上有任何的疑問,請立即向教會牧者作詢問,勿隨意聽信其他謠言或擅自參加教會以外的聚會活動。他表示,防範異端最根本的方法,就是回歸聖經和信仰根基。當清楚明白聖經真理,信仰根基扎穩,就不怕異端來擾亂。
東方閃電滲透步驟與特點
步驟
(一)臥底:到教會聚會,與人建立關係,取得人的信任。
(二)鋪路:利用人的弱點,使人和他們產生魂結。
(三)跟進:對合適的人進行洗腦的工作、拉人參加他們的聚會。
特點
一、搞神秘。他們的身份採用代號,像○○七一般。
二、隔離。他們會叫基督徒不要和牧長說遇到異端的種種。
三、否定別人肯定自己。否定教會團體和牧者,說牧師和長執都是引人入地獄的使者。
四、引經據典。濫用聖經且斷章取義,把不熟聖經的基督徒唬得一楞一楞。
五、禱告不奉主耶穌的名。他們說:「這已經過時了。」
六、變色龍。不會讓人馬上知道他們是異端,牧師也經多方詢問、抽絲剝繭才知其為異端。平常連絡則透過skype。
七、操大陸口音。
八、請人一起演出假趕鬼、假神蹟。
資料來源/台灣《國度復興報》、王榮信牧師 facebook

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。