回應異端聯合聲明 眾教會連署之多破天荒

583-large
眾教會在各媒體刊登聯合聲明


【本報記者綜合報導】

 

針對東方閃電以「全能神教會」的名義在各媒體刊登巨幅廣告,並且滲入教會、破壞教會肢體,最近又以「新歌教會」在桃園正式登記,由56宗派、神學院和機構代表連署的「台灣基督教會眾教會」代表,於三月4日在六個媒體刊登聯合聲明,提醒眾教會及基督徒分辨異端,免得入了迷惑。聲明刊出後,參與連署的宗派代表繼續增加,截稿前總共有64個代表參與。

本報配搭眾教會於3472期推出的「注意東方閃電『全能神教會』出沒!」專刊,內容包括聲明全文,教會和神學院對於辨別異端的回應,也引起各宗派、教會或個人來電索取,並且提醒弟兄姊妹提高警覺。

對外發言的新北市召會歐陽家立長老表示,台灣眾教會連署聲明刊登之後,聯合晚報、蘋果日報、中天新聞等多個媒體,看到廣告之後紛紛來電詢問和採訪,希望能報導得更詳細。媒體界也對於教會界提出的聲明是為保護台灣人民的權益,希望台灣人民的熱情和善行不被受騙,愛心被利用,或是誤入錯誤信仰的團體,媒體了解後都覺得非常肯定。

 

教會同心連結杜絕破口

他說,大部份的人對聖經真理不太了解,大陸東方閃電在台灣穿上「全能神教會」的外衣,其實根本不是「教會」。對於教會界在台灣破天荒、有史以來提出聯合聲明提醒大家,他們都非常肯定,也願意做更詳細深入的報導。

對他而言,看到台灣許多教會、宗派,雖然大家強調聖經的教訓和重點不太一樣,還有實行的重點也不一樣,有的重於福音,有的重於聖靈澆灌,有的重視真理,或是重於社會服務,雖然簽署的五十七個教會、機構和神學院,但我們可以共同看到神賜給台灣豐富的祝福,我們沒有破口漏洞,若有破口漏洞就很可惜。

台灣一直是神祝福的地方,人民也最善良,我們看到牧者,尤其是長老教會總會都簽名,代表一千多間的會堂;召會127處,也有1100個聚會點,大家都同心合一簽署連結為一的合一行動,是過去從未有的。

無論是周神助牧師、楊寧亞牧師和張茂松牧師,台灣比較大的教會都共同為維護聖經真理和正統信仰。雖然以前大家對於三位一體、救恩,為解釋和強調的重點,也是「聖徒相通的基礎」,因此「全能神教會」荒謬的解釋,使得教會更加同心在一起,是令人感動的地方。

他說,這次是個開始,希望任何對於教會的發展有任何正面或阻礙的地方,還有很多議題,大家都可以在同一個平台上發出聲音、討主喜悅,讓神祝福台灣。

 

三不政策提醒會友

東方閃電正式在桃園註冊為新歌教會,聯禱會主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師以「不接觸、不談判、不妥協」,三「不」政策堅固教會弟兄姊妹。

台灣基督長老教會總會總幹事張德謙牧師說,報紙聯合聲明廣告刊登後,有媒體記者打電話問他,「張德謙」的簽名真的是他本人簽的嗎?他說,每個時代都會出現異端造成教會的混亂,這時就是考驗教會是否「扎根信仰」?能幫助信徒及慕道友認識上帝的真理。這次大家有共識,關心教會的發展,眾教會對異端問題一起發聲的行動很好。

基督徒地方教會聯合同工會主席林棟樑長老表示,他們告誡弟兄姊妹,注意新進來、不認識的肢體;他也發出email給各堂會,請他們自由索取論壇報;東方閃電對象針對教會的弟兄姊妹,他也籲請各堂會注意新進來的、不認識的朋友。

基督教台灣信義會總會監督陳志宏牧師表示,台灣信義會有幾間教會曾發現有東方閃電人士進到小組,經教牧同工發現後找他們約談,現已離開教會。台灣教會對東方閃電認識有限,他們很有計畫地滲透進教會,因此台灣教會有責任幫助弟兄姊妹分辨異端,保護群羊。

 

提醒重視異端問題

中華基督教衛理公會會督林長贈說,日前召開年議會時,他已公開提醒各教會傳道人及信徒領袖要注意異端「全能神教會」,總會後續也將收集整理相關資料,以幫助各地信徒注意並認識異端。

台灣貴格會聯會主席戴坤益牧師表示,他也會在下個月全台貴格會同工聯合聚會中,倡導以這次「台灣基督教眾教會聯合聲明」,為貴格會眾教會對於「全能神教會」的態度及行動,不給魔鬼留餘地。

台灣聖教會總會長、東門聖教會鄭忠和牧師表示,在聯署於4日在全台各大報紙刊出後,預計在台灣聖教會的月刊「今日聖教會」上,將會於三、四月份的刊物上加以刊出,針對東方閃電來台灣的問題向各教會作提醒。除有公開媒體訊息外,東門聖教會也已將相關資料透過網路公佈在教會網站與臉書上,並會安排在講台、小組中作分享討論。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。