雙連長老教會百年感恩 續還福音的債

588-large
雙連長老教會設教百周年感恩禮拜全場唱詩謳咾主。右下圖為音樂家蕭泰然(前排右三)、郝龍斌市長(前排右二)與會祝福。(蔡明憲/攝影)


 

「教會欠銀行的錢還得完,但欠福音的債永遠還不完!」台北市雙連長老教會3日舉行設教百周年感恩禮拜,滿場的海內外雙連人、音樂家蕭泰然及台北市長郝龍斌等人共同見證神設立這間教會的恩典。會中特別以榮譽牧師陳溪圳牧師的名言,提醒今日信徒繼續「還福音的債」。

 

尋求全面性復興

「咱是100歲少年ㄟ教會!」雙連教會主任牧師陳文欽引用麥克阿瑟的話,提醒信徒判斷教會是年輕或衰老不是看年紀,而是教會有無信念、自信及盼望?他問信徒:「咱是少年還是老人的教會呢?」全場高聲地說:「少年ㄟ!」陳文欽強調,那麼雙連就應該是充滿活力、熱情及宣教的教會。

今日雙連教會的聖餐桌前有一個「愛歐那」石頭,是已故的陳溪圳牧師(1921年至1976年在雙連牧會55年)放上去的。在百周年之際,陳文欽牧師再次用這個象徵「永不毀壞」的石頭,作為教會永不改變的福音使命。

他說,上帝喜悅的教會復興,絕不是單一間的教會復興,而是眾教會全面性的復興,因此上帝讓雙連教會在許多福音工作上能出錢出力,為的就是尋求全面性的復興。

 

蕭泰然、郝龍斌與會祝福

成員為盲朋友的西羅亞詩班在內的雙連百人聯合詩班獻詩後,帶領全場同頌設教百周年紀念歌,這首歌的作曲蕭泰然及作詞陳茂生共同接受全場的鼓掌。

參與全場禮拜的郝龍斌市長致詞時說,他要代表台北市,感謝雙連教會在許多事工上幫助市府照顧有需要的市民。他祈求上帝祝福保守教會,也請弟兄姊妹為他禱告,幫助他在市政上能行公義、好憐憫。

會中另有長老教會總會議長布興‧大立牧師、雙連前主任牧師賴俊明牧師及彭德貴牧師、海外雙連人代表彭良志、郭俊雄名譽長老等人致詞感恩,並由林建德長老致謝詞。

最後陳文欽牧師禱告說,教會100周年不是自誇或驕傲,而是更要謙卑來到主面前,繼續還福音的債。

雙連教會慶祝百周年,特別邀請台灣神學院基督教思想研究中心主任兼研究部主任林鴻信牧師,主理多場培靈會,時間為三月15、16日晚上七時卅分及17日上午九時及十時卅分,邀請主內弟兄姊妹參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。