新竹燈會基督教燈區 天天看見神的祝福

590-large
新竹峨眉教會年輕人全體出動表演節目、發單張,並主持福音解籤。(雷式明/攝影)


 

為期十五天的新竹燈會正進入尾聲,新竹峨眉教會范秉添牧師說,每天湧進各種人,和尚也在其中,在現場服事的人,每天都看見神的祝福和作為。

預計未來四天將湧入更多的人潮。負責執行燈會庶務的王耀賢表示,每天下午三時起就有人湧進,邀請有感動的教會、個人一同來服事。

本周六,竹北純福音教會將在張漢業牧師帶領,以舞台節目、導覽及福音解籤志工全面參與燈會的服事,周日最後一場由則全福會壓軸謝幕。

 

觀眾和志工同被感動

在竹東開設診所的呂德賴醫師,放下可以賺錢的機會,全家四口到燈會現場做志工,他們夫婦是號角志工,每個整點在舞台前方吹號角,山上的五峰長老教會趙慶林、林汝梅每天都下山到會場吹號。

呂醫師的大女兒采蓉擔任節目主持人,小女兒佳蓉與他們香港的朋友擔任導覽志工。呂佳蓉表示,在導覽工作中再次復習聖經的故事,參訪的群眾和她都被感動。

 

現場提供各樣服事

馬偕醫學院學務長張南驥教授,28日帶領學生到燈區當義工,發單張和量血壓等。五尖教會和韓國愛倍加團隊,在27日晚上自動加唱到九時四十五分,比原定時間足足晚了四十五分鐘。

周日晚上,烏瀨教會和八五山教會聯合演出,以十四族的原住民舞蹈,炒熱了會場的氣氛 。

負責福音解籤的竹北聖教會陳雲明牧師表示,福音解籤將聖經經文分健康、經濟、家庭、事業、婚姻五大類的五福,因為志工與場地只能有五個攤位,一晚只能服事一百多人。

竹北長老教會每天都有人來吹造型汽球,他們以觸愛關懷協會的名義,訂製了四千多個汽球,只要到基督教燈區的臉書按讚,就可以得汽球,目前為止,已經送出去兩千個造型汽球。

 

上百人的演出團隊

這次燈會最大的表演團體是桃園楊梅靈糧堂,一百廿人的團隊輪番上陣,湯簡如牧師帶領表演團隊與觀眾互動,足足演出了四個小時。

竹北長老教會演出團隊也有一百一十人,教會讚美操、青少年樂團、聖歌隊傾巢而出。

3日晚上,新竹聖教會有一百零九名表演同工上台,青少年的街舞,帶出了長青的團契的原住民舞蹈,並有大型樂團的演出。 他們也預備了五千包面紙現場贈送觀眾,做為教會未來佈道活動的操兵練習。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。