長老教會回應異端 假的真不了

593-large
張德謙牧師


 

台灣眾教會聯合回應異端東方閃電「全能神教會」,在台宣教歷史最久、教會及信徒數最多的台灣基督長老教會不會缺席!

長老教會總會總幹事張德謙牧師表示,面對異端,「真理」會勝過一切,因為「真的假不了,假的也真不了」。東方閃電否認三位一體真神,並自稱是第二個基督,這絕對不是真理。

 

考驗教會是否扎根信仰?

上周全台眾教會針對異端東方閃電,於短時間內推動連署。因本報印刷作業時間關係,在上周六(三月2日)出刊的辨別異端專刊的連署名單,僅列上47個單位的名稱。

本周一(三月4日)於台灣各報刊登的聯合聲明廣告上,就增加了十幾個單位連署,其中「台灣基督長老教會總會張德謙牧師」即列在上頭。

張德謙牧師說,報紙聯合聲明廣告刊登後,有媒體記者打電話問他,「張德謙」的簽名真的是他本人簽的嗎?他說,這根本不用懷疑,東方閃電所說的不是真理,我們需要倚靠上帝的靈,幫助信徒有智慧地分辨異端。

他說,每個時代都會出現異端造成教會的混亂,這時就是考驗教會是否「扎根信仰」?能幫助信徒及慕道友認識上帝的真理。

 

盼教會更多向社會發聲

長期以信仰對社會各項議題發聲的長老教會,如何看待這次眾教會聯合回應異端?

張德謙說,這次大家有共識,關心教會的發展,眾教會對異端問題一起發聲的行動很好。他建議除了對異端問題外,教會對其他社會議題也可以多一點關心,例如最近的反核議題,因為錯誤的政策可能比異端帶來更大的傷害。

他說,教會當然不可能每次都以刊登廣告來發聲,因此平常的信仰教育及門徒訓練就是關鍵,教會需要幫助信徒更多關心各項議題,因為生活與信仰是脫不了關係的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會