士林教會音樂劇 穿越時空看馬偕

597-large
「穿越時空遇見你─馬偕的故事」


「他不喊累,用腳走遍北台灣…大善人就是Mackey,惦泞台灣三十年,伊是Mackey…」由宣教士馬偕創辦的士林長老教會,今年設教120週年,三月2日上午,教會的兒童音樂劇團演出「穿越時空遇見你─馬偕的故事」來慶祝,結合多首詩歌、活潑的舞蹈,穿插新舊時代的戲劇,讓在場許多大人和小朋友非常感動。

在介紹教會過去的歷史之時,也透過孩子的眼光來看馬偕,期能讓馬偕的故事回想天父在我們每個人身上的計劃與作為,更能接續福音的使命。

故事從馬偕幼年受到在廈門傳教的賓威廉牧師的影響,決定到中國傳教。第二幕劇回到現代,老師用「影響力」為主題,邀請一位敬佩馬偕的小朋友在班上分享馬偕的故事。

 

從馬偕故事談上帝計劃

老師說,馬偕不僅用醫療宣教,也用教育、詩歌宣教,直到他喉癌病發過世。他「寧願燒盡,不願銹壞」的精神是最好的註解。馬偕愛台灣的靈魂,他更敬愛上帝,才會順服天父的帶領,讓上帝的愛在台灣被傳揚開來。

馬偕在台灣建立六十多間教會,其中士林長老教會,以前稱為「八芝蘭教會」,是馬偕建立第四十九間教會,地點在大北路上,後來改名士林長老教會,現在位於中正路上。

我們了解馬偕的事蹟,及對台灣的影響力深遠,老師提醒孩子們:「不要小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,做信徒的榜樣。」上帝對每一個人都有奇妙的計畫,就像馬偕小時候受到賓威廉牧師影響,穿越時空在天父的計劃中,每個人都可以成為有影響力的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。