陳志宏林長贈:注意在台其他異端

600-large
林長贈會督(左)與陳志宏監督(右)


 

基督教台灣信義會總會監督陳志宏牧師表示,異端東方閃電在中國大陸很興盛,但是台灣教會對他們的認識很有限,他們很有計畫地滲透進教會,因此台灣教會有責任幫助弟兄姊妹分辨異端,保護群羊。

 

對異端有更多研究

他提到,台灣信義會有幾間教會曾發現有東方閃電人士進到小組,經教牧同工發現後找他們約談,現已離開教會。

陳志宏牧師指出,在台灣的異端不只有東方閃電,還包括韓國來的許多異端,因此教會界需要同工對異端有更多研究,以教導信徒如何因應。另外,東方閃電很有策略繼續在台灣進行工作,因此教會也需要有另一組人能針對其策略有更多了解,以幫助教會後續因應,以便預防重於治療。

面對這次眾教會的連結,他認為不管是異端或是其他社會議題,都不是單一教會能夠面對,因此需要眾教會連結,按彼此不同恩賜配搭,以回應後續各樣的議題與挑戰。

 

保護教會、維護真理

中華基督教衛理公會日前召開年議會時,總會會督林長贈牧師即公開提醒各教會傳道人及信徒領袖要注意異端「全能神教會」,總會後續也將收集整理相關資料,以幫助各地信徒注意並認識異端。

林長贈會督表示,異端「全能神教會」用教會的名義刊登廣告,內容也提及耶穌與聖經,已造成許多人對基督信仰的誤解。因此眾教會一起對社會發表聲明,要讓社會了解這個團體是偏差宗教,在中國大陸更將其稱為邪教。

他以「聖經無誤」、「三位一體」、「道成肉身」、「神人二性」及「因信稱義」來對照全能神異端的謬誤。他說,全能神異端已進到各地教會造成破壞,因此基督徒需要保護教會、維護真理,不讓其滲透破壞。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。