從A到A+ 嘉基職場宣教門徒營

601-large
白崇亮(左)與詹天民(右)


【本報訊】

 

為鼓勵更多基督徒在職場中以自身作為福音的傳揚見證,嘉義基督教醫院三月2日首次舉辦「從A到A+」職場宣教門徒營,邀請台灣信義會監督同時也是嘉義基督教醫院董事長的陳志宏牧師、台灣奧美集團董事長白崇亮、彰化基督教醫院人力資源部主任兼醫務團契主席詹天民,分別分享「以神的角度看待職場宣教」、「耶穌基督唯一的熱情」,向近百名來自雲嘉南各教會、嘉義基督教醫院同工分享。

 

提醒門徒使命

嘉義基督教醫院院長陳誠仁表示,隨著醫院近幾年的擴張,員工人數的增加,也使得員工中的基督徒的比例減少,但反向思考,代表基督徒員工可以傳福音的對象更多了。陳誠仁同時也希望,在基督徒員工比例不高的環境中,基督徒更應當要站起來,無論在教會、在職場、在家庭、在社區中,每個人都應當去傳揚福音。藉著門徒營的舉辦創造一個機會、一個溝通與對話的平台,讓嘉基的基督徒員工可以聚在一起,一同聆聽、思考、禱告,如何在職場中實踐耶穌賦予每個人的人生使命,帶領別人成為主的門徒。未來嘉基也將持續往這部份努力,更希望能號召教會的牧長一起加入。

台灣信義會監督、同時也是嘉義基督教醫院董事長的陳志宏牧師,以聖經的角度來分享神怎麼看在職場中作見證,以及教會如何支持在職場中的弟兄姊妹成為職場宣教士。他以「在職場建立祭壇」為主題進行分享,以上帝的「創造」來談論工作,並談到「墮落」、「救贖」;最後,他以工作表現、品格行為、述說見證、成立聚會、建立教會、建構文化、職場轉化來做為總結,勉勵基督徒應把職場當為一個敬拜的聖所,逐步的以自己作為見證,帶領更多人信靠主。

奧美集團董事長白崇亮,則以自身的經驗,分享面對壓力與挑戰時,身在職場中的基督徒如何為主作見證。他從工作的8項價值作為分享的開場,並討論到面臨工作的壓力與價值時,基督徒應當如何選擇。

 

活出信仰價值

他說,自己年輕的時候渴望讀神學院成為專職的傳道人,進入媒體圈後,他卻發現自己仍堅守內心裡對信仰的價值,將職場的當作一個宣教的環境,以自己的價值作為福音見證去宣教。最後白崇亮以「努力在這世界工作,心卻不交給世界的價值」做為總結,勉勵基督徒無論在哪種環境中,無論外界價值觀如何轉變,只要堅定內心裡對神、對信仰的價值,便能夠活出好的見證。

他自己雖然不是牧師,更確信自己是一位「職場牧者」,也鼓勵基督徒弟兄在職場成為一個帶領人的「牧者」。

彰化基督教醫院人力資源部主任、也是彰基醫務團契主席的詹天民,以在醫療職場上服事的經驗,實際分享職場宣教的觀念和原則、見證,讓現場參與者激發出不同的實際作法。他從自己在彰基所推動醫務團契的實質經驗、困境、解決方式,分享「耶穌基督-唯一的熱情」帶領有志於推動職場宣教的同工們進行思考,雖然其中有許多挫折壓力,卻也經歷神蹟奇事,看見他從一個原本內向的人,成為充滿喜樂熱情,樂於分享的服事人生,他分享在彰基推動的策略程序。相信他們為新進人員、舊員工的服事帶給彰基員工許多祝福。

下午,嘉基則安排參與者實際的進行分組討論,討論出未來一年可以在工作中實踐的信仰,以及可以在醫療職場中進行的具體作法。

陳誠仁院長說,嘉基下半年也將舉辦另一次的門徒營,透過分享與禱告,邀請更多基督徒一起進行思考,讓未來有更具體的行動,在職場裡為主作見證,體現由A到A+的福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會