台南浸信會一甲子 迎接復興進入命定

603-large
台南浸信會慶祝成立六十周年慶


【特約記者吳淑敏】

 

台南浸信會慶祝成立六十周年慶,於三月2-3日一連舉辦三場特會,主題是「迎接復興,進入命定」。主任牧師黃榮華說,台南浸信會是主用自己的寶血所贖買回來的,歷經一甲子的時光;教會從無到有、從一間教會到往外拓展和服事、從購地到建堂都看見神蹟,都看見神為祂的教會所預備的是超過我們所求所想的。特會中見證神「一甲子的神蹟」,願與主的教會一起成長,迎接復興。

 

預備進入神的命定

在三場特會中,第一場特會講員楊英素牧師鼓勵會眾,教會要復興,本來就是神的心意和命定,更是這世代重要的信息。她說,耶和華應許復興耶路撒冷,耶路撒冷能否復興,關鍵在我們這器皿是否「預備好」要承載神的祝福。

第二場特會講員李欣怡牧師也鼓勵教會的年輕學子在這復興的浪潮中,要做個「帶種」的基督徒來影響這世代。她說,神的揀選是獨特的,祂甚至揀選至貧窮、至卑微的基甸成為大能的勇士。如今在場的會眾,也要像基甸一樣進入神的命定,成為神的勇士的一班人。

第三場特會講員為黃榮華牧師。他說,台南浸信會是在主後1952年由明俊德教士(Miss Bertha Smith)及張珮信弟兄開始宣教拓荒工作,主後1953年建堂。迄今六十年來,歷經多位宣教士、牧者及許許多多的弟兄姊妹齊心努力下,教會才一直茁壯成長。

黃牧師接著說,初期台南浸信會是由明俊德教士與張寶靈(Miss Pearl Johnson)教士配搭事奉,主要事工是以婦女及兒童為主。在當時看見神啟動的事工及祝福如下:(一)教會女傳道成為大軍。(二)兒童主日學特別被神祝福。(三)青少年與詩班興起。(四)盲啞生主日學開始。這在當時是個創舉,也是台南浸信會至今仍為極特殊的服事項目。開始宣教後,看見神大大的祝福台南浸信會,在短短兩年間已有120人受浸。

 

見證神的美德去宣教

黃牧師又說,我們重溫教會歷史,是要將耶和華的美德和祂的能力,並祂奇妙的作為,述說給後代聽。他數算神對教會的恩典時表示,台南浸信會(一)是個接納的教會─接納每個人,更新生命。(二)是個建造的教會─提供裝備的機會,使人成長。(三)是個同心的教會─神恩待教會,使教會在同心事奉中經歷神。(四)是個宣教的教會─看見神國度的榮耀,並參與神國度宣教事奉。(五)是個順服帶來祝福的教會─因著順服神的帶領,帶給教會很大的祝福。

談到未來的期許和展望。他說,「浸信會是個宣教的宗派」;台語說:「咱來去做禮拜」就是要「來」也要「去」,來─「聚會」,也要去─「宣教」。藉著雙翼養育系統,接受裝備,成就「人人能傳福音;一個領袖要栽培一個領袖;一個小組分植另一個小組;一個教會要分植一個教會」的目標。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。