戴坤益:全教會起來堵住破口

605-large
戴坤益牧師


 

台灣貴格會聯會主席戴坤益牧師表示,這次台灣眾教會藉著聯合聲明,來向台灣的社會及教會揭示「全能神教會」(東方閃電)的真面目,這種合一的行動,是能夠讓全能神教會這些異端及「撒但魔鬼」怯步喪膽。

他也會在下個月全台貴格會同工聯合聚會中,倡導以這次「台灣基督教眾教會聯合聲明」,為貴格會眾教會對於「全能神教會」的態度及行動,不給魔鬼留餘地。

 

不給魔鬼留餘地

戴坤益牧師表示,他和許多從事大陸宣教的傳道人及弟兄姊妹,都很清楚「全能神教會」(東方閃電)包裝在「熱情」及「關懷」底下的虛矯真面目,但很多對聖經真理一知半解,或是陷在軟弱中的弟兄姊妹,就容易被「全能神教會」的有心人找到「破口」滲透。

而在剛結束的主日聚會,戴坤益牧師就將本報刊登的台灣基督教眾教會對於「全能神教會」聯合聲明做成小冊子,發給教會各小組長,並要求他們熟讀後,傳遞給他們的小組員,與親朋好友與同事。

戴牧師說,目前在台灣,不只是「全能神教會」(東方閃電),還存在著許多的「異端」,他們打著「教會」的旗號,卻散佈敵基督及曲解聖經的「邪說」,很多還沒信主或是對於聖經真理認識不清的「平信徒」,會把異端認為是「基督教會」的一個宗派,讓主耶穌的聖名蒙羞。

 

協助脫離試探網羅

雖然目前貴格會眾教會還沒有發現「全能神教會」異端分子滲透的情形,但戴坤益強調,以他和大陸「東方閃電」接觸的經驗,他深知這個「異端」擅於利用人性的軟弱乘虛而入的伎倆,特別是「東方閃電」會用銀彈攻勢來迷惑人心,對於一些在生活及經濟上面對難處的平信徒,會有「魔鬼的誘惑」,這也提醒台灣的眾教會,要多去了解教會裏弟兄姊妹面臨的難處,適時伸出援手,不讓他們陷入試探的網羅。

戴坤益強調,這次台灣跨教會及宗派及眾多福音機構能夠一起站出來,並在教會內外的主要傳媒,刊登聯合聲明,來提醒台灣民眾「全能神教會」(東方閃電)的真面目,以及「全能神教會」並非普世的正統基督教會,而是「偽基督」的異端,這是合一為主耶穌發聲的見證,感謝上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。