新竹教會合一拒絕孔玟植 籲民眾提防

618-large
孔玟植(右)曾獲新竹縣榮譽縣民。(圖/新竹縣政府網站)


曾獲新竹縣府頒發榮譽縣民的孔玟植,近期被揭發以大夢麗協會在學校舉辦活動,因性侵案被起訴,邪惡的行徑再次顯露。

十多年前,孔玟植脫離攝理教在新竹建立韓國得勝堂長老會,後改稱大同教會,曾加入新竹聯禱會。他們很多信徒離開該會前往其他教會聚會後,牧者們發現他們聖經的真理有問題,並經由聯禱會請教神學院,確認孔玟植是異端,正式拒絕孔玟植參加新竹聯禱會。

新竹聯禱會主席、改革宗教會陳正弘牧師表示,孔玟植後來成立大夢麗協會,以社團名義在學校舉辦活動,政府並掛名協辦。聯禱會曾向縣府反映,縣府看見他們所帶領的清大、交大學生都很陽光,到各個學校舉辦品格教育也沒有什麼不好,卻沒有留意可能帶來的問題。後來聯禱會再向市府秘書提醒,這名基督徒秘書也沒有警覺,使得孔玟植得以繼續在校園活動,吸引很多學生加入。

新竹靈糧堂黃贊彥牧師表示,教會合一就能對抗異端,使教會及民眾免於受害。他指出,這次教會對東方閃電的聯合聲明,就是教會展現合一的力量,提供完整的資訊,幫助弟兄姊妹不要受騙。

在台灣大學校園有一名熱心的同學阿弟(化名),在BBS網站PO文揭露異端引人入教的策略,希望幫助同學拒絕誘惑。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會