跟著東方比利找回健康 運動佈道3.13登場

625-large
(左起)朱奔野牧師、彭恰恰、洪榮宏、楊寧亞牧師、楊郭英馥師母、東方比利、楊烈


 

「健康」與「抗(防)癌」,將可能是教會傳福音的新契機!

台灣教會多名教牧同工及弟兄姊妹,二月22日至三月2日前往新加坡民丹島「跟著東方比利去旅行」,這趟旅程不同於一般觀光行程,主要聚焦「健康─養生、運動、靈修」,在「健康」行程中看見福音的可能性。

 

一趟養生退修會

台北真理堂楊郭英馥師母表示,得知這次行程時,她的先生楊寧亞牧師即要她參加,讓她很驚訝,因為平時服事很緊湊,一時間要放下家庭及教會去參加九天八夜的行程,確實不太容易。但楊牧師鼓勵她,教會一直對關心癌症病患有負擔,這趟行程或許會對抗癌及防癌有不一樣的新看見。

「這真是一趟養生之旅,更是一次特別的退修會。」回台後的楊師母說,過去的她對養生不太重視,主要原因是不想改變原先的生活習慣。但這次她連續吃四天半的蔬菜水果,參與了多項運動、畫畫、射箭、打靶…等很多平常不會做的事,就像參加一場特別的退修會─一次不是聽很多聚會的退修會。

這次經驗也讓她反思自己的健康觀念為何?楊師母很清楚需要有心靈與心理的健康,才能服事神、服事人,但她也意識到自己「不太注意身體健康」,因此自己不能再「硬心」,在生活習慣上必須有所改變!

楊師母說,回來後自己精神變得很好,過去禮拜一她需要好好休息,但本周一一早她就整理家裡、出門買菜、做飯給家人吃,心裡非常開心。她提醒自己,就算忙碌不能親自煮飯,飲食上也不能再像以前那樣隨便吃。

 

找回神啟示健康密碼

楊師母說,這次有多名癌症病友參加,她看見兩次戰勝血癌的東方比利,對癌友的愛心與照顧,親自服事每一位癌友,讓她深受感動,知道他在為神做工,一切能力都出於神。她也期待這次經驗幫助教會更有效地陪伴癌症病人及家屬,不只是為他們禱告,更能幫助他們「抗癌」,也幫助更多人「防癌」。

主責這次行程的台北合一基督教會朱奔野牧師,特地陪伴教會幾名癌友一起參加,帶他們走在沙灘上親近海洋,希望癌友的眼光不是只看到自己的病情,而是能重拾豐富的生活。

朱奔野牧師表示,東方比利因為親身經歷癌症,抗癌過程讓他建立一套健康養生方式,也幫助現代人找回「健康密碼」,是神早已啟示的。他曾聽楊寧亞牧師分享提到:當教會成為社會重要的支柱,很多人知道來教會尋求幫助。對癌症病友及家屬來說,若教會能從神啟示的健康密碼來幫助他們,教會將比其他傳統信仰更能幫助大眾。

朱牧師指出,癌症並不可怕,重點是知道怎麼「跟癌症打交道、與癌症共處」。一般藝術治療幫助癌友藉由「分心」來抗癌,但教會能帶給癌友從神而來「喜樂的心」,更能成為這世代的幫助。

他也鼓勵牧者除了服事好、服事美,更要服事「長」,就是擁有健康的身體。當牧者健康,也能幫助更多人珍惜健康。

 

東方比利拉伸操運動教學與見證佈道

生於台灣的新加坡藝人東方比利,自三月13日開始至三月31日止連續三周,將到各教會進行運動佈道,行程如下:

3.13(三)19:00士林靈糧堂

3.15(五)11:00基督書院

3.16(六)16:00士林靈糧堂

3.16(六)19:00台北真理堂

3.17(日)10:00卓越北大行道會

3.19(二)19:00台北真理堂

3.23(六)18:00江子翠行道會

3.26(二)09:00高雄林商行玻璃廠

3.29(五)19:00高雄新高台福教會

3.30(六)19:00高雄鳥松教會

3.31(日)19:00高雄信望愛基督教會

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會