愛在四月天 打造現代方舟

638-large
藝起發光協會在高雄募款餐會中,首度公開「方舟頌」與「方舟舞」。(夏俊明/攝影)


 

自2009年起每年舉辦的「愛在四月天」基督徒藝人聯合音樂佈道會,今年首度跨出台北市,於四月26、27日先後在高雄巨蛋和新莊體育館舉行,預計將有中、港、台、馬來西亞等一、兩百位藝人參與演出。

特別的是,今年除舉辦音樂佈道會外,主辦的「台灣藝起發光促進協會」更將活動影響力自年度主題延續為持續推行的「ARK方舟行動」,強調「方圓之內‧同舟共濟」的行善,以大誡命為動力,作到「隨時、隨地、隨手」的愛心行動,讓福音不只是口傳,更以行動影響社會,進而影響流行文化,引導社會進入救恩大門。

藝起發光協會於8日、10日分別在台北王朝大飯店、高雄大八大飯店舉辦異象說明餐會,近20位協會核心藝人到場分享,盼望教會界一同聯手打造「現代方舟」!

 

多元傳遞 打進主流

藝起發光協會理事長黃國倫提到,方舟就是救贖,透過方舟行動盼望讓更多人認識、參與、進入方舟,在末世中得著救贖。在此異象中,方舟行動從一場音樂福音佈道會,延伸出一系列的行善行動。為推廣理念,除設計簡單好記的ARK的手勢與「一起方舟吧!」、「你今天方舟了沒?」標語外,並創作朗朗上口的「方舟頌」,將來更期待興起相關校園品格運動、廣告CF、微電影、媒體宣傳、MV創作、線上遊戲等,藉各種管道傳達「Let’s ARK」的信念。

他進一步說明,方舟行動第一階段在「愛在四月天-方舟行動啟航之夜」萬人福音公益晚會後,接續推動以網路平台為主的FB宣傳、廣告、微電影、音樂、網站APP等,盼望設計以「方舟」為名的線上遊戲,以扭轉青少年總是在線上「殺人」的歪風。

第二階段是推動愛心方舟的建造與競賽;集結藝人方舟天使進入校園、機關與各式聚會中宣導;成立夢想方舟合唱團;甚至將來要為方舟行動舉辦頒獎典禮,表彰在各行各業的「方舟人」。

 

未來進入中國巡演

預計在1至2年間,夢想方舟合唱團要進入中國巡演,各樣方舟出版品、電視節目與周邊商品也將陸續推出,並規劃聯結兩岸四地基督徒藝人聯合主演方舟大型賀歲片,讓方舟行動影響力從國內到國外,把船開到水深之處,帶人進方舟、進教會。

協會秘書長宋逸民表示,一方面,他們仍會持續與教會配搭音樂舞蹈佈道與下鄉演出,除了對教會內的工作外,他們期待透過各種媒體和表演行動,向社會傳遞「方舟就是拯救,方舟就是基督」的福音。

他強調,方舟行動從公益開始撒種,進入主流文化,影響生活習慣,最後以福音收割,而這行動需要與教會一起配搭,因為教會正是方舟行動的航空母艦與基地。今年方舟行動要從高雄啟航,期望從南到北招集許多人進入方舟,未來更帶動方舟從台灣航向全世界。

異象晚會上,藝起發光的藝人們帶領牧者同工一起敬拜讚美,並首度公開發表「方舟頌」,以及「方舟舞」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會