新竹燈會盛大閉幕 六月轉展底特律

640-large
閉幕前,參與同工合影。(燈會籌備會提供)


 

新竹燈會基督教區,經過十五天一連串的福音佈道,最後於10日晚上,在新竹原住民牧者的聯手禱告、迦南教會原住民歌聲中畫下句點。

 

成立新竹縣聯合祈禱會

發起人、峨眉教會范秉添牧師表示,新竹燈會籌備會將改名為新竹縣聯合祈禱會,永續運作的機構。聯合祈禱會與新竹縣政府,將於十月5日早上舉行祈禱早餐會,為新竹縣及國家禱告代求,邀請縣府及縣議會團隊,鄉鎮市長、各界代表領袖參加,預定在喜來登飯店舉行。

10日燈會結束後當晚,拆下十字架的主燈,預備海運到美國底特律,在六月6-8日的商展中重現台灣燈會的光彩。主理的宏健國際董事長黃宏郎,邀請新竹縣長邱鏡淳、新竹全福會游承諭和峨眉教會范秉添,一同赴美。

范秉添牧師說,這次預備在底特律展出的花燈,有法務部的十座花燈、文化局八座機器人花燈、基督教燈區的十字架和彩虹步道,還有會場動漫,也將打包海運到美國。另外,光廊新舊故事館,則送交給喜來登飯店收藏。

 

自動自發的團隊服事

燈會的最後幾天,支持的教會更多了,包括新北市新店行道會來了一支大鼓隊表演,中壢靈糧堂王桂華牧師,領隊主持福音解籤。竹北聖教會陳雲明牧師表示,原本六時開始,因為人潮多,提前到五時。

中華信義會胥弘道牧師在開幕、閉幕吹號角,並擔任福音解籤志工,在四天晚上向一百多人傳福音。他說,約有九成的人願意接受上帝的引領。很多人都是掉著眼淚把自己的問題說出來,好像投籃球,籃框就在面前,怎麼都能投入,福音解籤就怎麼打動人心。

最後一晚的閉幕禮拜,來自各地的全福會以「真正好」、「我是個快樂人」帶動唱,炒熱現場的氣氛,桃園全福會陶君亮會長與各地的號角團隊一起吹號。楊梅靈糧堂湯簡如牧師則帶領大家宣告:耶穌愛台灣,耶穌愛新竹;復興鄉福音歌手張初美帶領原住民以高亢音調唱出「你愛的大能」。游承諭表示,桃園國際兒童村的小朋友和大衛牧師夫婦,來發糖果和禮物;遠從台南來的小丑,也是自動自發的來幫忙。復興鄉林信義長老也全家出動,中研院退休的馮騰永教授夫婦,也在燈會中出現,每個人自動自發來支持,讓游承諭心裡非常感動。

他說,從去年十月10日新竹全福承接燈會的籌備,以五個月時間完成,這種職場訓練的效率希望能傳承、支持各地燈會活動。

新竹恩典生命禮儀公司周信得,是燈會籌備會的執行長,每天都在現場,孩子和妻子也來燈區陪他。他表示,自己公司業務完全不受影響,很得祝福。

籌備會也邀請參與的教會機構,參加16日上午十時卅分,在竹北市金銀島餐廳舉行的感恩餐會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。