2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(四)

646-large


【王弟兄(美國加州大學柏克萊碩士)】

第六,「東方閃電」針對基督徒盼望主耶穌再來的熱切心情,編造庸俗荒唐的事,謊稱:神已經來了,女基督已經降生了。
在他們所發的書中,經常以第一人稱說:「我就是你們多年所信的神,今天已成為肉身來到你們眼前。」「這一次道成肉身是繼耶穌的作工之后,神的第二次道成肉身。」

編造「女基督」為二次道成肉身

這個第二次道成肉身的神是「來除掉人心目中耶穌的形像…除去人心目中耶穌的地位,讓神新的形像占有人。」東方閃電胡說她現在使用一個新的名字,叫做「全能者」。因為她說神的這個新名是在其他書卷中沒有用過的,只有在啟示錄這個末後的世代才提到。

而且,東方閃電又引用馬太福音廿四章27節的話,「閃電從東邊發出,直照到西邊,人子降臨,也要這樣。」,謬稱基督再臨是從「東方(即中國)」,有了神的第二次道成肉身。她胡說神的第一次道成肉身是男孩,起名叫耶穌;第二次道成肉身則是女孩,起名叫「閃電」。

弟兄姊妹,你想想看,東方閃電一會兒自稱是神,一會兒又說是神的女兒;一會兒攻擊聖經,一會兒卻又引用聖經,簡直是胡說八道,亂扯一氣。

弟兄姊妹,聖經中清楚說到主耶穌會再臨(馬太福音廿四章27節、廿六章64節),祂的再來有如同賊一樣隱密的一面(馬太福音廿四章33-44節),也有駕雲公開降臨的一面(廿四章27節; 廿六章64節),但是從來沒有提到過神會有第二次的道成肉身。東方閃電所謂的神的第二次的道成肉身,就是要除掉人心目中耶穌的形像,除去人心目中耶穌的地位,叫這位自稱是神的邪靈占有人,真是邪惡至極。

耶和華是昔在永在的神

還有,「全能者」這個名字,早在創世記十七章1節,耶和華神就已經向亞伯蘭宣告祂是「全能的神」。在出埃及記六章3節,神對摩西說話就是說祂曾向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現為全能的神。而且在詩篇六十八篇14節和九十一篇1節也用過「全能者」這個名字。所以,「全能者」這個名字根本不可能是東方閃電所宣稱的新名。

不錯,在啟示錄中,神是以「全能者」的名字出現,但祂在啟示錄一章4、8節與四章8節還是以「耶和華」的名,也就是「昔在、今在、以後永在的」名出現。

在啟示錄的一章1, 2, 5, 9節和廿章4節;廿二章16、21節裏,耶穌也是還是耶穌,祂並沒有過去,也沒有被取代,祂更是那為我們流血的羔羊,在啟示錄當中一再的使用羔羊的名字,一共有27次之多。

弟兄姊妹,主耶穌是與神同坐寶座的羔羊(啟示錄七章17節;廿二章1節),也是那迎娶我們的羔羊(十九章7節;廿一章9節),祂永不能被另一個「自稱是神」的取代。

如果要說在啟示錄中使用最多次的名,是神在這時代所使用的名,那麼就應該是「羔羊」這個名,撒但是沒法篡用「羔羊」這個名的,撒但絕不會為我們捨命流血的,他來只會殺害,只會破壞,不要被他騙了。

關於基督是男是女一事,我們只提出一點來反駁東方閃電的錯誤:聖經中許多次把我們信徒比作是許配給基督的「童女」,基督是那要來的「新郎」,要作我們的「丈夫」,我們要作祂的「新婦」。這個啟示在馬太福音廿五章1節;約翰福音三章29節;哥林多後書十一章2節;以弗所書五章25-32節;啟示錄十九章7節和廿一章9節都一再的清楚說出。

東方閃電刻意貶低保羅

我們愛這位為我們捨命的主,祂要來迎娶我們,怎麼可能這基督變成一位女的了呢?那麼基督成了女的,她怎能作我們的新郎和丈夫呢?這個邪教不但將福音改了,所傳的是居然是另一個基督。保羅在加拉太書一章6-7節,並且在哥林多後書十一章3-4節,嚴重的咒詛這些大膽放肆,傳講另一個耶穌的人。

可能因為保羅咒詛他們,所以東方閃電刻意貶低保羅。說他:「所談的都是渺茫的看不見的…他注重地位、教訓人,擺資格…他所追求的都不現實,有很多都是空想。」

「保羅為我作一段工之後,又老病重犯,雖然不是直接悖逆我話,但是他已悖逆我的內在引導、開啟,因而他以往所作歸於徒勞,即他所說的榮耀的冠冕已是空談,是他自己的想像,因他現在仍在我的捆綁之中,接受我的審判。」

聖經中明說保羅作了教會的管家執事,完成神的話(歌羅西書一章25節),新約聖經的將近一半書卷都是他所寫的,並在危難中得主耶穌多次的顯現鼓勵(使徒行傳十八章9-10節;廿三章11節;廿七章23節),這位神的對頭撒但,要叫人對聖經失去信心,自然要攻擊保羅了。

竄改妄解神的工作

第七,東方閃電胡亂將「神六千年的經營計劃」劃分成「三個時代」,取消了整卷創世記所記載的法前時代。然後東方閃電又宣稱:神在祂三個作工的時代有不同的名稱,好達到她想要取代主耶穌的目的。

東方閃電所定的第一個時代是「律法時代」,在這個時代,神的名字叫「耶和華」。等到立了律法,耶和華的工作就結束了。如此一來竟把創世記塗抹掉了。

東方閃電所說的第二個時代是「恩典時代」,她說這時神就改名叫「耶穌」。她否認耶穌是從聖靈在馬利亞的腹中懷胎所生,說他只是一個受造之物。

然後東方閃電的第三個時代是「國度時代」,她說這時神改名叫「閃電」,或「全能者」。她說在這時代,神的主要工作就是審判,「要以刑罰、審判為主來發表他的性情。」

東方閃電狂言說:「耶和華與耶穌都是渺茫的神,凡信這渺茫之神的人都斷送了自己的性命。」「只有相信第三時代的,能看得見、摸得著的實際的神(就是女基督),才能得救。」

「現今已進入國度時代,耶穌所說的話全都作廢。」「在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代,帶來了國度時代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被帶入國度時代中,而且能親自接受神的帶領。」

神的心意並未改變

過去兩千年來,許多愛主的聖經學者把神在舊造中的工作時期,分成四個時代,也有人將第一個時代又細分成「無罪」、「良心」、「人治」和「法治」時代,成為七個時代。

第一個就是「法前時代」,這個時代是從第一個人亞當到摩西的頒布律法;然後神藉著摩西頒布了律法,就帶進了「律法時代」。之後,當基督來了,恩典與實際就來了,就開始了「恩典時代」,這個恩典時代要一直延續到基督把祂的國度帶來,才展開第四個時代,就是「國度時代」,國度時代要從基督的公開來臨,到千年國度結束為止。

這四個時代的每一個時代都很清楚的記載在聖經裏,每一個時代都非常的重要,並且是連貫一氣的,神的永遠旨意是從來不改變的。祂就是要得到一班人,有祂的神聖生命與性情來彰顯神,並且來對付撒但,這一班人也就是基督的心愛配偶,更是基督的永遠居所。這位有永遠旨意的神絕不改變祂的心意,這個神為著完成祂心意的安排,就叫作神的經綸。

神的旨意從創世到永世一致

從亞當到現在,聖經裏所啟示的事情都一件一件的應驗了。第一個時代,法前時代也就是在律法來到之前,這是神工作的最先兩千年,有許多非常重要的事件發生,包括了神的創造萬物,也創造了人,人被撒但誘惑破壞,神來應許拯救。在墮落背叛的人當中,神雖然有審判,但也有恩典,祂叫挪亞與他一家蒙恩得救。

然後,神又在拜偶像的地方,呼召出亞伯拉罕並他的子孫,開始了新的工作,也因此,神一再的說祂是「亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神」。這些事都記載在創世記裏,就在「東方閃電」所講的第一個時代之前。

創世記講出神在宇宙中的心願與目的,暴露撒但的欺騙與破壞,啟示人的回應神的救恩。這些重要事蹟令撒但恐懼,所以這個邪教「東方閃電」的教導裏,完全塗抹去這些重要的事件,好蒙騙無知的信徒。

親愛的弟兄姊妹,只要是認識聖經的人,都知道神的旨意與作為從創世之前,一直到永世,都是一致的;就算到了啟示錄, 神的旨意與作為還是連貫一致,從不更改的。

還有許多其他「東方閃電」的胡言亂語,我們就不一一解釋了。親愛的弟兄姊妹,我們願意你們能被真理保守,不要被這些欺騙的謊言蒙騙了。他們所講的沒有一處是符合聖經裏的真理,就連基本的邏輯也不符合,若是光看他們這些所講的似乎愚昧,怎麼會有人相信?這就是他們的詭詐可怕之處,我們不可掉以輕心。

全能神教會的欺騙恐嚇手段

我們現在要來看一下他們怎麼來欺騙人、恐嚇人:

東方閃電的組織嚴密,行蹤神秘、卻發展迅速。他們的邪惡之處在於他們不是去對不信的外邦人傳福音,卻專門找基督徒,尤其是愛主的弟兄姊妹,千方百計的要俘虜他們、破壞他們,然後滲透、破壞他們所在的教會。他們的傳道人都受過專門的訓練。有一位從他們中間脫離出來的人透露了東方閃電的詭計,他們如何接觸人的手段和計倆,如何以欺騙和說謊來誘拐人。

東方閃電特別編了一本書來訓練他們的傳道人,這書的名字是《摸底鋪路問題細則》,在這本書裏,他們教導說,「摸底就是借用各種關係,各種方式打入各派教會內部,與人拉好關係,獲得他們的信任與好感,以便了解他們內部的實情,為以後引見別人或見證工作打好基礎。」

這本書又指示:「說話時務必別讓他們看出咱們在撒謊,地址、姓名、年齡、家庭情況、教會情況等等,事先編好,並互相有聯繫,報地址最好說一個自己特別熟悉的。」

還有他們訓練人要「根據對方心理狀態,利用他們的弱點,對症下藥,來維持與他們的關係。有的人追求哭,這時咱們要哭得比他們更要傷心痛苦,好打動他們的心,這時的哭是為要得到他們的信任。」

以慕道友身份摸底鋪路

這個東方閃電的訓練手冊再三告誡,在他們開始找人談話時,必須隱藏自己的真相,不得暴露身分,假裝尋求真理,打聽教會情況,裝作渴慕的樣子。

所以弟兄姊妹,我們要怎樣來預防這些受過訓練的「東方閃電傳道人」呢?

第一,我們要認識他們如何來接觸你,他們經常以「尋求、慕道」的方式,來參加聚會,也作一些在國內受逼迫的見證,以取得你的的信任。然後他們會搜集弟兄姊妹和附近教會或家庭聚會的電話地址,並故意在你或其他弟兄姊妹面前提到某某人的名字,甚至在別人面前擁抱弟兄姊妹,表示他們和這些弟兄姊妹非常親近。

他們不是一開始就傳他們的女基督,他們會問一些奇怪的問題如「是神大,還是聖經大?」或者要求講「全能者」的事。對於所問的問題,他們絕不正面回答,總是一再繞圈子,問問題,搞得人糊塗了,就接受了他們的異端。

在國內,有時他們會把人騙到一個秘密的地方去,以疲勞轟炸的方式進行洗腦,搞得你非接受他們的傳講不可。若是沒法把你騙到他們的地方,就會給你他們的書,千方百計的要你來讀他們的書,聽他們的詩歌CD。過了一會就來問你,看了他們的書沒有,或聽了他們的詩歌沒有?

有時會聲淚俱下,讚揚你是如何的愛主、如何追求真理,要求你來接受他們的真理。這些人善於說謊,從不使用真姓名、真地址,所以,弟兄姊妹,一有這種人來接觸你或其他弟兄姊妹,馬上要拒絕與他們交談,馬上跑開,不要和他們搭上任何關係。一定要小心提防 !

引用聖經卻打擊聖經權威

在許多地方,這些傳道人會先找一處教會的帶領人或同工談,若談得不成功,他們就會利用這些帶領人與同工的名字,去約談弟兄姊妹,要人不管如何,先聽完他們的傳講再說。

這些被他們拉著的弟兄姊妹雖然覺得不對勁,但是礙於人情,又被騙說他們的帶領人也聽過,就不知不覺繼續聽下去,而受了迷惑。在講說中,這些傳道人有一套說法,有時引用聖經,卻又打擊聖經的權威,這就叫一些不懂聖經的信徒糊塗了、受騙了。

這些受過訓練的東方閃電傳道人擅長挑撥離間,把教會帶領人在弟兄姊妹心中的地位逐漸抹去,有時還會造謠說他們的錯誤過失,叫信徒只相信女基督所說的。這些傳道人甚至會使用錢財、女色來誘騙人,加上威嚇、軟禁、咒詛,各種手段脅迫人,十足的卑鄙無恥。人一旦被他們騙了,想要離開他們,還真不容易,非得付上重大的代價,才得脫身。

所以,弟兄姊妹,絕對不要跟這些人糾纏,只要這些人一現形,要立刻拒絕他們,最好是跑開、躲開他們,並且馬上告訴教會牧者或帶領的弟兄,也警告其他弟兄姊妹。

這些東方閃電的傳道人是纏不得的。他們還搞出十條誡命,要人來遵守。如果違犯了這些誡命,就會受到嚴厲的咒詛,搞得那人全家不平安。有人把他們的書燒燬了,一個被鬼附的人就哭著說:「你把我的書燒了,那值很多錢哪!」東方閃電若不是後面有邪靈,怎麼會有那麼多的弟兄姊妹受欺騙?

弟兄姊妹,許多被他們接觸過的基督徒,輕者是被搞得糊里糊塗,離開教會,信仰破產;嚴重的把一生、錢財、家產全都變賣獻給他們,拋家棄子,不務正業,搞得家庭破裂,社會動亂。所以我們要嚴厲的拒絕他們,躲開他們。

識破魔鬼的詭計

弟兄姊妹,我們只要查考聖經,就可以識破這個邪靈的詭計、拆穿他們的謊言,只是要嚴防落入他們狡辯的陷阱裡。我們建議教牧同工,就「基督是不是已經來了」這件事幫助弟兄姊妹,帶他們讀馬太福音廿四章,照著經節次序讀下來,就可以知道。

那裡的經節很清楚告訴我們,在27節,基督的公開來臨,會像閃電,從東方照到西方,但那是在大災難之後,因為21-24節清楚的講到有大災難,但是目前大災難還沒有到。基督的來臨要如閃電一般,這是公開的一面,但是在基督公開來臨之先,會有基督隱密的來臨,基督要來提取愛主的信徒,如同賊來偷寶貝一樣。

而且就在馬太福音廿四章,主有兩次警告,在第4-5節和23-26節,都說到會有假冒基督的出現,就連選民也要被迷惑了,主耶穌自己和使徒們都再三警告我們要小心提防。

最後,約翰壹書四章3節告訴我們:「凡靈不承認耶穌,就不是出於神的,這是那敵基督者的靈;你們從前聽見這靈要來,現在已經在世界上了。」

不承認耶穌就不是出於神的

弟兄姊妹,敵基督已經在世界上了,這句話正應驗在我們眼前,「東方閃電」就是那迷惑人的,也是敵基督。他們所說的、所傳的,都越過基督的教訓。所以我們不要與他們有任何接觸,絕對不要拿他們的書或詩歌,更不要看他們的東西,聽他們的光碟,我們務必要全面封鎖他們,好杜絕這個邪教的繼續擴散,造成更多的傷害。

親愛的弟兄姊妹,這是一場跟敵基督面對面險惡的爭戰,我們需要穿上神全副的軍裝,使我們能站住,抵擋魔鬼的詭計。

主啊!願敵基督的不法行為被完全暴露出來!用你真理的話來消滅他的作為。主啊!保守所有愛你的弟兄姊妹,也保守你的教會,在福音上積極開展,在屬靈的爭戰上大大得勝!也讓你的兒女一同起來,為你的名,你的道,你的教會,還有所有信你的人爭戰,在你的名裏,我們要得勝。奉你的名求。阿們。(全文完)

相關文章 :

2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(一)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(二)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(三)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會