東方比利率新加坡美模女 活出生命驚嘆號

650-large
圖為東方比利率新加坡美模女合影。(李容珍/攝影)


 

一般人稱「美魔女」,不外乎天使臉孔、絞好身材,一群來自新加坡多位「美模女」,有的做媽媽、或是銀髮族,還有一些生病、罹患癌症的婦女,她們跟著東方比利,靠著運動、飲食和藝術療程,展現出生命力,「活出生命的驚嘆號!」

 

到各教會佈道見證

東方比利與美模女們,從三月11日起至31日,先後在士林靈糧堂、台北真理堂、台北合一教會、江子翠行道會、卓越北大行道會、高雄基督教會、信望愛基督教會、新高台福教會、基督鳥松教會等,進行拉伸操教學和佈道見證。

兩度戰勝血癌,並且找回抗癌健康力的東方比利,去年在新加坡獲得「生命勇士獎」,他在《活出生命的驚嘆號2》新書發表會中,分享他的「畫療」、「衣療」和「食療」心路歷程,並且幫助許多的病友。

記者會中,他拿著畫筆彩繪示範說,在教畫過程中,他讓學員或癌友跟著他畫。畫畫沒有任何形式,主要讓他們有安全感,而且在專心繪畫的過程中,讓他們轉移、忘記本身的病痛。

談到「衣療」,他說,如果我們穿著乾淨,髮型配搭也得體,就會讓人心情愉悅。生病的人就是缺乏信心,「衣療」可以幫助人站起來。但他也強調不是穿著名牌虛榮,而是照個人實際身材配搭。像一些癌症病友,幾乎不想再出門,他必須找回適合她的服裝,在她們學習專著得體的過程中,就帶給她們無限希望和生存的能量。他很感謝廠商免費讓他發揮,讓他在沒有商業環境下創造出新的生命。

 

幫助大家做到食療

為了健康或瘦身,「不外食」、「自己帶便當」是東方比利吃出健康的秘訣。他說,韓國很多偶像名星為了保護身材很少外食,儘量在維生素、礦物質、脂肪、澱粉吸收中能自我控制。自己應邀在韓國上課時,也教他們怎麼吃、如何製作便當。在作便當過程,他會介紹想要減肥或抗癌的學員,照每天的食譜,調味料少放。他每次做的便當都讓每個人吃得飽,且適合本身的體質。

他在六十天課程中,有廿一天透過食療改變體質。他認為,在台灣的大環境下是非常困難做到的。他認為,在新加坡廿六、七年過程中,上帝把他擺在那個環境,是讓他活出一個生命給新加坡人看。這次他回台灣,到各教會和醫院,希望在一個月當中幫助大家身體力行。

年紀80歲的章敉,是個幼稚園營養保母,她做起拉伸操、跳有氧運動一點也不輸給年輕人。東方比利更在她78歲當天幫她安排拍了張婚紗照,她說:這是她一生中最美的時刻!

 

舌癌患者也能助人

52歲曾罹患舌癌的沈麗芳,臉上因舌癌手術留下明顯的疤痕。醫生把她小腿上的肌肉移植到下巴,改變了她的外貌,走在路上、搭乘公車都招來不少人側目,讓她的心靈蒙上陰影與壓力。簡單的拉伸操運動,在她長期堅持運動後,不能轉動的頭,現在可以左右轉動了。她說,若不是比利老師鼓勵她,同學一直拉著她、督促她,要堅持下去很困難。她跟著比利老師學畫、烹飪、運動,甚至心靈成長,沒想到她還有能力幫助別人。

《東方比利活出生命的驚嘆號2》一書,將東方比利這五大課程與18位美模女親身實踐分享給讀者,讓大家從日常生活中重新找回自己的健康,活出自己生命的驚嘆號!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會