衛理公會一甲子 發揚衛理宣教精神

651-large
MYF領詩班年輕人帶領全場唱詩敬拜。


 

中華基督教衛理公會暨台北衛理堂在台設教60周年(1953-2013),三月9日在台北衛理堂舉行感恩禮拜,來自全台45間堂會及佈道所逾1200人參與同領聖餐,在林長贈會督信息分享中,帶領全場再思發揚會祖約翰衛斯理「以世界為牧區」的衛理宣教精神。

 

全台45間堂會繼續開拓

感恩禮拜在安素堂詩班特別用台語獻唱《聖哉聖哉!》中莊嚴開場,緊接著在台北衛理堂及恩友堂聯合詩班的歌聲中,頌讚神「信實」帶領保守衛理公會走過60個年頭。

林長贈會督分享「奮勇追隨基督的教會」表示,會祖約翰衛斯理強調「聖經」、「傳統」、「理性」、「經驗」是衛理教會的四個支柱,提醒教會扎根在聖經真理,同時要靠著聖靈的工作,以世界為牧區進行宣教。

他勉勵今日的衛理教會及信徒要有清楚的異象願景,包括「全心全力敬拜上帝」、「學習聖經遵行真理」、「彼此相愛合一團契」、「持續禱告聖靈充滿」、「積極佈道傳揚福音」、「社會關懷分享付出」。

林長贈也期待衛理公會新階段的開始能生養成長倍增繁殖。他說,目前衛理公會在全台有45間堂會,現也正在開拓中和佈道所。他希望這兩年能再開拓發展6間以上的堂會,將60年來宣教士留給台灣衛理公會的豐富資源「給出去幫助有需要的人」,讓上帝的祝福白白得來就要分享出去,成為施比受更有福的教會。

 

50年資深會友獻上感恩

會中並由龐君華牧師帶領全體會眾公禱,為世界和平及各地的宣教事工禱告。感恩禮拜的另一項高潮,就是頒發50年資深會友的表揚狀,數十名在衛理公會聚會超過半世紀的長輩們,緩緩走到台前領取表揚狀,一步一步正象徵著他們委身教會敬拜服事的美好見證。

壓軸的MYF領詩班年輕人帶領全場唱詩敬拜,年輕的活力感染全場一同唱出「我愛傳揚主福音,講說耶穌的妙愛,講說耶穌的事情,真是非常甘美!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。