研經培靈 周功和談飲食、恩賜、宣教

657-large
中華福音神學院在高雄七賢路禮拜堂舉辦研經特會


 

中華福音神學院周功和院長,於三月8-9日,在高雄七賢路禮拜堂舉辦研經特會時,以「哥林多前書」一書,與眾教會弟兄姊妹分享和信仰生活息息相關的議題,包括教會內部結黨紛爭、婚姻、祭過偶像的食物、跨文化的宣教、屬靈恩賜與管理等做逐一探討,幫助眾教會弟兄姐妹更多認識聖經真理,也讓一些想報考神學院的弟兄姊妹,更認識神學裝備的重要性。

 

上帝所造信心領受

他表示,許多剛信主的弟兄姊妹,對於祭過偶像的食物,什麼情況下能吃或不能吃,什麼是潔淨或不潔,仍有很大的恐懼和疑慮。對真理不是很明白的基督徒,對於這些祭祀過的食物,也都相當戒慎恐懼。他表示,「耶穌是萬王之王、萬主之主,凡物都是神所創造的,地與其中所充滿的都屬於主。」唯有耶穌基督擁有一切萬物的主權,只要是神所創造的一切,屬神的兒女都可以憑著信心來領受。

此外,周功和也從跨文化宣教來談福音廣傳,他以保羅的宣教事奉為例,鼓勵想要成為宣教士的弟兄姊妹,必須先瞭解如何跨越文化的隔閡,並願意因著福音的緣故,放棄自己的權利,甘心成為僕人來服事神服事人。他提到,跨文化宣教和搶救靈魂是每個基督徒的責任,即便面對不同的族群,也要能用不同的方式來向他們傳福音。

未來是華人興起的世代,盼望所有華人教會的基督徒能夠全部動員起來,積極參與普世宣教的事工,投入各福音禾場的宣教工作,盼望有一天能將福音廣傳於全世界。

 

服事要以愛為基礎

在屬靈恩賜方面,周功和提醒教會弟兄姊妹,如果沒有以愛為基礎,服事只是成了鳴的鑼、響的鈸,即便有再多的恩賜才幹,若沒有聖靈的同在,也發揮不了任何作用。他表示,真正聖靈的工作,除了使用屬靈恩賜之外,還必須愛慕上帝聖潔的榮美和形象,並且在生命中結出聖靈的果子。神所賜給每個人的恩賜並非為了自己的益處,乃是為了建造教會,為復活的主作見證。

他勉勵,弟兄姊妹能在各樣恩賜上彼此配搭,並用感恩的心來愛神愛人,不求自己的益處,乃是為了他人的益處著想,如此教會便能成為一個健康榮耀的教會。

 

學習活出神的話語

最後,周功和提到,透過聖經真理的教導和解析,盼望能幫助教會的弟兄姊妹更認識神的話語。然而,這些道理我們都接受了,是否有在生活中實踐出來、活出信仰,是每個基督徒未來必須要學習的功課。

中華福音神學院研經特會,將於三月16日在花蓮美崙浸信會舉行。「創世記」是整本聖經的基礎,其中包含了上帝對人類的心意,及十字架救恩的核心。周功和院長將從神的名、神的創造、人的墮落、神的應許,從文學結構及科學理論,做一系列的探討。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會