台灣世展會 訪視以色列西岸計畫區

659-large
台灣世界展望會參訪團在伯利恆與當地同工及基督教學校校長一同禱告。(郭淑鳳/攝影)


【記者郭淑鳳耶路撒冷報導】

 

台灣世界展望會同工及教會牧者一行15人,2月底前往以色列進行一週的參訪,了解耶路撒冷展望會的事工及台灣所支持的計畫區工作。

這項行程名為「湧泉行動—耶路撒冷關懷之旅」,由會長杜明翰領隊,除了展望會及好消息電視台同工之外,尚有各區牧者代表,包括台北火把行道會楊永民牧師、新店行道會張光偉牧師、台中生命之道靈糧堂林進吉牧師、嘉義基督教醫院院牧卓志錠、台南海安基督教會唐崇鏞牧師和花蓮美崙浸信會蕭平牧師。

 

資助巴勒斯坦兒童

目前俗稱西岸的巴勒斯坦地區,有四千名兒童受到台灣世展會的資助,其中約二千六百名兒童已有資助人,尚有一千多名兒童等待資助,他們屬於南納卜勒斯計畫區。

按照展望會的規劃,每個計畫區以三階段、15年期間協助他們自立,南納卜勒斯計畫區目前進行到第三年,事工項目包括興建校舍、社區中心,為學校購置電腦及樂器,為婦女舉辦技藝訓練及衛生教育,以及藉生計方案協助貧窮家庭增加收入等,以改善當地人的生活,提升教育品質。

訪問團也在耶路撒冷、伯利恆及希伯崙參訪,並且為以巴關係及巴勒斯坦人的需要禱告。一週下來,牧者們對於這塊土地上的複雜情勢及廣大需要留下了深刻的印象,也呼籲基督徒踴躍資助該地的巴勒斯坦兒童。訪問團已於3月6日回到台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會