2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(二)

664-large


【王弟兄 (美國加州大學柏克萊碩士)】

東方閃電或全能神教會固然以不道德的手段來威脅和逼迫人相信「女基督」,破壞人身、家庭和社會,但最可怕的乃是他們褻瀆神,藐視基督救主,否認耶穌救贖的工作,要人相信這位曾經神經失常過的「女基督」,說世界末日已經到了,要人拋棄一切來跟從她。

邪惡的教訓

對基督徒和教會的帶領人而言,拋棄了對救主耶穌的信仰,就是永遠的沈淪,與神永遠的隔絕。這是所有傳道人和牧師、長老最大的破壞。根據一位被東閃以迷藥手段騙去的國內前傳道人說:「被政府以信基督的名義下監牢還好,頂多是身體受苦;但是被東閃騙去了,卻連信仰、名聲、家人和一生都沒有了,這是最慘的!」

該組織的書籍裏頭盡是謾罵、詆毀、扭曲人的心思,只要讀了幾頁,就會如中了毒一樣,神智昏沈,因為後面有邪靈的作工,絕對不可輕忽。為了避免重複他們的謊言,底下先對他們的教導作一簡單的介紹,然後根據聖經和兩千年正統的信仰來加以駁斥。

一、對女基督的崇拜

東方閃電或全能神教會的教主自稱是神,她說基督第一次道成肉身是男的,是救贖人類;第二次道成肉身是女的,便是教主自己。她是女基督,目的是征服人心,拯救人類,戰勝撒但,要帶領人類進入新天新地。這是以別神取代了真神,褻瀆並詆毀真神的存在與真實。

二、關於聖經

說聖經是老掉牙的東西,女基督所說的話才是神現在所說的,要人來研讀她的書,在報紙上刊登的就是女基督的說話,裏頭滿了各種迷惑心思和咒詛的話。這是以謊言取代聖經的真道。

三、關於基督耶穌

他們宣講「耶穌釘十字架是為了救贖罪人」,但是第一次道成肉身的神(耶穌)並沒有將道成肉身的工作完成,所以女基督是第二次道成肉身的神,來完成第一次耶穌所沒有完成的工作。這是否認救主在十字架上一次就成功的永遠救贖。

四、論罪和救恩

他們書裏頭不論及罪,乃是謾罵式地罵神、罵使徒、罵一些教會歷史上的屬靈人物,也罵人不愛女基督,要人在女基督的審判底下,拋棄一切。這是否認救恩的需要,更是否定對救主耶穌的信心。結果乃是永遠的沈淪。

五、他們的所謂「工作計畫」他們傳講神的工作計畫一共有六千年,分為三個時代完成。

1.律法時代:

第一個時代是律法時代,這時神的名叫耶和華。神的標準是十誡和許多誡命,目的是帶領人認識造物主。

2.恩典時代:

第二個時代是恩典時代,這時神的名叫耶穌,他的主要工作是救贖。但耶穌沒有完成他的工作,需要第三個時代,由全能神來完成。

3.國度時代:

第三個時代是國度時代,這時神的名叫全能者,她的主要工作是審判,目的是結束恩典時代,帶入他們所謂的國度時代。然而這是更改了聖經中的時代,完全將亞當到摩西的時代一概抹殺。也終結了今日恩典時代,將所有人帶到「女基督」審判的底下。

否定聖經神的話

我們為什麼說「東方閃電」是異端、是邪教呢?

對照聖經和兩千年來教會正統信仰,我們可以從以下幾點來拆穿他們憎獰的面目:

第一,「東方閃電」的書否定聖經,說聖經是「老掉牙」的東西,「不許人提起聖經」。他們狂言他們出版的由女基督說話的書,才是神自己現時的說話,才是真理。凡是讀聖經、相信聖經的人都被他們罵成「聖經的看家奴」、「經文的走狗」、「法利賽人的孝子賢孫」,這些相信聖經的人對東方閃電構成「極大的褻瀆」。東方閃電妄言聖經是摩西等人的想像,而不是聖靈的默示。他們說「相信聖經就是相信謠言」、「持守聖經觀念的人是神的階級敵人。」

東方閃電的書說,「人沒有資格查經,人不能展開那書卷,更沒有資格解釋聖經。凡跟隨女基督的人,都要拋棄聖經。」「聖經不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深,…所以我們別研究聖經…你該作到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作,你就接受…」

在東方閃電的書中,每次講到聖經時,都特別用引號“ ”括出,好突顯聖經與他們所謂的「神自己現時的說話」不同。在《東方發出的閃電》一書中說:「相信 “聖經”,就是相信謠言。」「不管以往 “聖經”對人幫助有多少,但到現在“聖經”成了神最新工作的攔阻…“聖經”成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的謎。」

言論立場自相矛盾

弟兄姊妹,「東方閃電」自相矛盾的地方就是一面攻擊聖經,毀謗聖經,一面又引經據典,套用聖經經節來支持他這個自稱是神的一位,好騙得人對他的敬拜。

聖經在最後一卷書,就是啟示錄的最後一章18節說:「我向一切聽見這書上豫言之話的作見證:若有人在這話上加添甚麼,神必將寫在這書上的災害加在他身上;若有人從這書上豫言的話刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的分。」神的話在這裏清清楚楚的講,聖經的話是不能刪減,也不能加添的,若有人膽敢這麼做,神會嚴厲的處罰這人的,不要被這些人騙了。

主耶穌也說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」東方閃電厲害的攻擊聖經,在聖經之外,加添許多的胡說妄言的話,諉稱這是「聖靈現時的說話」,要人只聽他的,不要人去聽聖經—神的說話,妄想篡奪聖經的地位!

弟兄姊妹,主耶穌在對門徒警告末世會有假基督出現時,特別說到祂的話語,也就是聖經的重要性。在這末世危險之時,我們最好的安全保障就是神的話語—聖經。我們怎能棄絕神,棄絕祂的話,而去聽從那自稱是神卻是魔鬼的說話呢?

僭取耶和華神格地位

第二,東方閃電大膽的僭取耶和華神和主耶穌的神格地位。她以第一人稱講說,「我」就是「今天的神」,諉稱神已經再次道成肉身,成為一個女基督了,好來取代耶和華和耶穌。東方閃電狂傲的宣稱:耶和華與耶穌都過去了,因為他們的作工時代過去了,今天已經到了這個自稱是「神」的「我」作工的時代。

這個自稱是神的「我」攻擊耶和華與主耶穌的人位,說:「耶穌道成肉身…毫無情感…他所作的工作只代表恩典時代,不代表律法時代,也不能代替末世的工作。」他又說:「當時耶穌說耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後一樣。」他說,「神不作重復工作…耶穌來過一次,這次如果“耶穌”再來,那就不對了,一個時代有一個名。」

東方閃電的書說,「昨天的工作都可更換,“耶和華”的工作可以由 “耶穌”來接續,“耶穌”的工作就不能再有另外的工作來接替嗎?“耶和華”的名可變為“耶穌”, “耶穌”不也可更換嗎?」「我曾經是耶穌,但我不能永遠是耶穌,…我是人類的神,是造物的主,但我不能永遠是耶穌,不能永遠是耶和華。」

他說,「末世神來了,主要是…來除掉人心目中耶穌的形像…讓人認識神的實際、神的正常,除去人心目中耶穌的地位,讓神新的形像占有人。」「人若總是稱呼我為耶穌基督,…一直痴痴地等待救主耶穌降臨,這樣的人,我都稱為不信我的人,是不認識我的人,也是假冒我名的人。」

親愛的弟兄姊妹,使徒彼得在行傳四章12節,面對審問他的大祭司,說到拿撒勒人耶穌基督的名,斬釘截鐵的宣告,「除了耶穌以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」彼得清清楚楚的說,只有耶穌的名能叫我們得救。「耶穌」這名意思就是「耶和華神救主」,馬太福音一章21節告訴我們,只有祂才能將祂自己的百姓從罪惡裏拯救出來。耶穌並沒有取代耶和華,耶穌自己就是耶和華神救主。「耶和華」的直接繙譯就是「我是」。主耶穌在約翰福音好幾次提到祂就是「我是」。

還有,希伯來書十三章8節說:「耶穌基督,昨日今日一直到永遠是一樣的。」這句話就是指著這位永不改變的、絕不改變的「耶和華」神說的。在啟示錄中所提到的「那昔在今在以後永在的」一位,就是說到這位永遠不變的「耶和華」。東方閃電怎能說耶和華和耶穌,都要被她來取代了呢?弟兄姊妹,這個想要取代耶穌的,想要取代耶和華神的,就是那妄想篡奪神寶座的撒但魔鬼。

聖子聖父工作毫無牴觸

當主耶穌來到地上的時刻,祂總是讓人看見祂是從父而來(約翰福音十六章27-30節),祂不憑自己說話,祂總是說父的話(約十四10),作父的工(約十四31),無論何事,祂與父總是一(約十七11,22),從來沒有一次,祂與父有任何的不同,任何不和諧。祂與父的關係,從無矛盾、抵觸之處,也從未強調祂要取代父神的工作,從來沒有說「耶和華的工作在恩典時代落後了」。即使主耶穌引用舊約聖經的話,都是證實聖經的可信,表明祂如何應驗神話語的真實性,絕不與耶穌所說的、所做的起任何衝突,也從不否定神所說過的話。

但是,這位自稱是神的「閃電」,卻謾罵似地否定神的名,說什麼耶和華與耶穌都已經過去了、被取代了。東方閃電的書中到處否定神的話,否定神所做的工。她說「國度時代到了,耶穌所說的話全都作廢」,但是主卻說天地要過去,律法一撇一劃都不過去。她說聖經已經是老掉牙的東西,然而主說「為我作見證的就是這經。」這位「閃電」引述聖經,卻否定聖經。這種以子之矛,攻子之盾的荒謬,四處可見。她的語氣不但矛盾、荒唐,處處都顯示她的狂妄、霸道,其實這位自稱是神的「閃電」,更像是撒但來成為肉身,這種自稱是閃電的神,能相信嗎?

弟兄姊妹,耶穌基督的名不但能叫人得救,使徒們就是奉主耶穌的名傳道,奉耶穌基督的名為人施浸,並為主耶穌基督的名不顧性命。在啟示錄裏的在非拉鐵非教會,因為沒有棄絕主耶穌的名,就得到主耶穌的稱許。使徒彼得與寫猶大書的猶大,也都嚴厲斥責那些不認主耶穌基督的假先知、假師傅。主耶穌基督用祂自己的寶血買了我們,只有祂才是我們的救主。

然而東方閃電這個自稱是「神」的「全能神」根本就是抵擋神的魔鬼,奪取人對她的敬拜。他們的傳道人原先都是愛主的基督徒,都是奉主的名禱告的,現在被騙了,都不再奉主耶穌的名禱告了,卻奉這個自稱是神的名禱告,真是可憐!他們被騙了,還在為魔鬼賣命,去迷惑別人,真是可恨!(未完待續)

相關文章 :
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(一)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(三)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(四)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會