2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(三)

665-large


【王弟兄 (美國加州大學柏克萊碩士)】

第三,東方閃電攻擊聖靈,說「靈是人不可觸摸的,也是人不可看見的,靈的作工不能給人留下更多的證據與作工的事實,人永遠不會看見神的真面目,永遠信仰渺茫的不存在的神,永遠也不會見到神的面目,不會聽見神的親口說話。」東方閃電宣稱神的第二次道成肉身是叫人「能看見神的面、看見神的作工,聽見神的親口說話。」只有他才把虛無飄渺的神實化了。

東方閃電傳渺茫的道理

弟兄姊妹,哥林多前書十五章45節告訴我們,主耶穌死而復活之後,就成了賜生命的靈,這個靈就是主耶穌在上十字架之前,提到的那位從父所差來的保惠師,這位保惠師不但永遠與我們同在(約翰福音十四章16節),更是住在我們裡面(約14:17),祂要把一切的事都指教我們(約14:26),引導我們明白、帶領我們進入一切的真理(16:13),所以祂也是「真理的靈」(約14:17)。

「真理」這個字在希臘原文也可以翻成「實際、真確」,所以這保惠師也就是「實際的靈」,祂會引導我們明白、並且進入一切的實際。主耶穌道成了肉身,就是恩典和實際來到我們中間;祂死而復活,就成了「真理、實際的靈」,永遠跟我們同在,更在我們心裡面安家居住(以弗所書三章17節),帶領我們明白、進入一切的實際。

東方閃電只會欺騙那些不懂得如何經歷聖靈的信徒,所以他就把神、耶穌、聖靈說成了虛無渺茫、不實際;然後自稱只有她這個第二次道成肉身冒名的「神」才是實際,才能叫人親自看見神的實際,親自聽見她的說話。

其實「東方閃電」所說的才是渺茫,才是自相矛盾。弟兄姊妹,雖然「東方閃電」宣稱她就是神的第二次道成肉身,好叫人能看見她,而相信她。可是從來就沒有人看過她,也沒有人聽過她說話,都只是叫人讀這些東方閃電所胡說的書。

就連東方閃電的傳道人,沒有一個是看過這個所謂的「女基督」。當他們被問起來,只好支支吾吾的自圓其說,說他們還有罪,所以沒法見到神的聖體。他們只能夠從「女基督」所說的話,就是他們所印的書來相信她。

東方閃電攻擊聖經、攻擊神、攻擊聖靈,說人見不到聖靈,所以需要她這第二次道成肉身,好叫人看得見她、聽得見她。但是可笑的是,這個所謂的「女基督」還是躲著叫人見不著,那麼她不就是更虛無渺茫、不實際嗎?其實,東方閃電的謊言很容易就能被戳破的,只是在她的後面有邪靈工作,才有這麼多人受騙。

第四,「東方閃電」完全否定了三一神或三位一體。她說:「你們中了流毒,因為三而一的神根本不存在,這都是人的傳統觀念,是人的錯謬的認識法。」她還說,「我告訴你們,三而一的神在全宇宙上下根本不存在。神沒有父,也沒有子,更沒有父子共同使用的工具—聖靈這一學說,這都是根本不存在的世上最大的謬理。」

三一神真理無法推翻

然而,弟兄姊妹,三一神的真理是整本聖經,尤其是新約聖經的基本架構,在耶穌基督的道成肉身時,父差遣子,子藉著聖靈在童女馬利亞腹中懷孕;在祂開始地上職事,從約但河受浸起來時,父用靈膏了子;在祂盡職事時,祂藉著聖靈趕鬼,好榮耀父神;人看見了祂,就是看見了父;當祂死而復活之後,承受了天上地下所有的權柄,差遣門徒去傳福音,囑咐他們要奉父、子、聖靈的名將人施浸,這一切都明白的講到三一神。

所有寫書信的使徒,包括保羅、彼得、約翰在內,也都一再的講到三一神。保羅在哥林多後書的最後一句話,以那可稱頌的神聖三一神,祝福哥林多的信徒(林後13:14)。然後,保羅又在以弗所書裏,啟示教會這基督身體的產生、存在、長大、建造和爭戰(1:4-14,18-23; 2:18; 3:14-19; 4:4-6; 5:19-20; 6:10-11,17),都是以神聖的三一作基本架構。

彼得在他的前書一開頭,就說到父神的揀選,靈神的聖別,並子神之血的救贖(彼得前書一章2節)。約翰在啟示錄一開頭,也以三一神來祝福教會(啟示錄一章4-5節)。

弟兄姊妹,若有人否定了三一神,就否定了聖經,也否定了我們所信的神,否定了基督徒的基本信仰,那根本就是信仰破裂了。

第五,東方閃電的刊物詭詐之處乃是他們並不明說他們所傳的錯謬,而是一再反覆的搞一些叫人心思迷糊的問題。就像那詭詐的蛇在伊甸園裏,用問題勾引、迷惑了夏娃一樣,叫被問的人對神所說的話起了懷疑,變得迷糊。

東方閃電的書裡頭包含了許多恐嚇威脅的責罵,指責人愛神愛的不夠,都要受嚴厲的懲罰。被騙的人因為懼怕他們嚴厲的審判,害怕要被扔進火湖裏滅亡,就落入了他們的陷阱裏。到了這時候,東方閃電的刊物才漸漸暴露她的假神面目,好騙得人對她的敬拜。

神永不撇棄信祂兒女

親愛的弟兄姊妹,撒但魔鬼就是要抹煞神對人的愛、神對人的恩典,更撇開神所賜給信徒的永遠的生命。弟兄姊妹,約翰福音三章16節說,神是愛,祂對墮落的世人,愛他們愛到了極點,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫信祂的人,不至滅亡,反得永遠的生命。

神的永遠的生命是不能朽壞的,不能滅亡的,約翰福音一章12節說,所有信入耶穌的人就成了神的兒女,永不滅亡。主耶穌更大聲疾呼的說,誰也不能從祂的手裏,把信徒奪去(約翰福音十章28節)。

主耶穌再來時,對信徒會有賞罰,但是信徒絕不會滅亡的,因為所有相信祂的人,都擁有永遠的生命,都是神的兒女。只有那不信主耶穌的,得不到永生,神的震怒就常在他們身上(約3:18,36)。弟兄姊妹,朋友們,我們需要對信主所得的穩固、不變的救恩,有正確清楚的認識,這樣,就不會輕易受騙了。(未完待續)

相關文章 :
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(一)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(二)
2012年東方閃電邪教改稱全能神教會 大量滲透港台與海外(四)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會