邱智豪梁明珠 用科技為夫妻關係加分

689-large
邱智豪牧師和梁明珠師母鶼鰈情深,善用科技產品為彼此的感情「加溫」。(邱智豪提供)


 

周間傍晚,邱智豪牧師買了個蛋糕,點上蠟燭後,PO上臉書(facebook)為多年來陪伴著他四處服事的「阿娜答」梁明珠師母慶生。短短廿分鐘內,「師母生日快樂」的祝福就從四面八方湧入,兩個女兒也貼心地傳APP與媽媽相約晚上回家吃飯「一起開心唱生日快樂歌」。他們夫婦和女兒的感情,沒有隨著科技的日新月異而疏離,反而跨越時間和空間更緊密相連。

 

對配偶示愛攔阻破口

在深坑活石教會邱智豪牧師及梁明珠師母的facebook頁面上,都放上兩人的合照,並清楚註記彼此互為配偶的「已婚」身分。邱牧師說,他會透過臉書及APP等科技產品向「牽手」公開說愛之語,這不是高調晒恩愛,而是藉著對配偶「示愛」,讓很多誘惑和試探不會進到夫妻的關係當中,造成婚姻的破口。

在政大就一起在學生團契中成長的邱智豪與梁明珠都認為,「對配偶的愛,就該清楚讓對方知道。」即使有時兩個人到不同的地方去服事,邱牧師仍然會傳帶有經文及關心話語的簡訊來為太太打氣,而他也會傳一些叮嚀的信息去鼓勵女兒。

讓梁明珠感動的是,在她今年生日那天,邱牧師「無預警地」在她的facebook上PO上兩人當年的婚紗照,並且留下「看到我們結婚的照片,不禁讚歎娶到你是我何等福氣!」來感謝太太多年來「不離不棄」的相伴。

邱智豪,和師母平時有很多的服事,但兩人有共識無論再忙,都要抽空「約會」培養感情。邱牧師說,很多時候,弟兄姊妹對於牧師夫妻把婚姻的見證和榜樣活出來,會比他們怎樣把「婚姻經營」說得頭頭是道更看重,「生命影響生命」的果效也更大。

邱智豪也會把靈修時聽到的詩歌及神的話語,透過FB和太太及女兒分享,他也會在適當的時機用手機,向女兒表達爸爸的愛,而女兒也會PO上父女生活相處的點滴,來向爸爸表示「我也愛你」。

 

靠愛主的心緊密相連

邱智豪及梁明珠都表示,一個蒙恩的家庭中的家人特質,就是「愛你、懂你、聽你、保密、智慧及成長」,只要「愛家」的心依然彼此靠主緊密相連,科技的進步是不會讓夫妻和親子的關係產生疏離感及溝通障礙。雖說「科技始終來自人性」,但在維繫夫妻關係上,科技產品只能扮演「輔助」的角色,最關鍵的還是「兩人必須同在主裏」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。