善用APP 全福會LINE在一起

691-large
高雄全福會LINE群組


 

全福會高雄分會,當中主要的40幾位男性同工大多數都已經邁入中年,但從今年開始,他們善用手機軟體「LINE」的群組功能,目前有半數成員都加入其中,在群組裡分享、表達想法、互相扶持鼓勵。分會會長劉歷志傳道說,有些大男人之間說不出口的話,在這裡通通可以暢所欲言!

 

問候不需延遲 新舊打破距離

當智慧型手機、平板電腦普遍後,APP(Application,應用程式)的研發也跟著熱起來,讓人與人的距離無論多遙遠,也彷彿像就在身邊一樣親近。例如免費軟體的LINE、What’s App等應用程式,就常被機關團體或教會界拿來透過群組聯絡消息、感情。

劉歷志表示,高雄分會成員來自不同教會,過去聯繫消息要用電話一通一通的打,或是一一傳簡訊,現在只要透過APP群組功能,簡單、速度快又不用額外費用,實在很方便。

在高雄全福會的群組裡,同工們會將一些從網路上看來好的文章、靈修心得、個人隨時照片、狀況等張貼上來,新舊成員之間也可以在其中交換意見,透過這封閉所以安全的管道更認識彼此的想法,用寫的表達也比用講的來得更容易且清晰,分享觀念只要簡單在手機上敲一敲就能完成,好處多多。

而全福會也有全國性的LINE群組,在上面發佈共同訊息,有問題意見也可直接反映,距離再也不是太大的問題。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。