溫宏敦白美月 靠主攜手度過死蔭幽谷

693-large
溫宏敦牧師和白美月師母伉儷活出患難見真情的佳美見證。(梁敬彥/攝影)


 

傍晚時分,客家福音協會代理總幹事白美月師母,甫結束客神的教學,便趕緊轉搭多種交通工具,從新竹趕到台北榮總的21樓「移植病房」,陪伴接受肝、腎移植手術的丈夫溫宏敦牧師。在溫牧師手術後到住院復健至今超過100多個日子裏,白美月師母就這樣在病房裏和丈夫一起唱詩、禱告,靠著上帝的恩典,勝過無數次感染「病危」的死蔭幽谷,連未信主的主治大夫和室友,都為著這對夫妻「患難與共」的見證深深動容。

 

手術前一刻仍忠心服事

長期和白美月師母一起委身客庄福音事工的溫宏敦牧師,由於長期肝硬化及腎衰竭,身體狀況非常不好。在進行肝腎器捐移植手術之前,已喪失排尿功能,一周得洗腎多次來排毒。但即便是進行移植手術的當天,溫宏敦牧師依然安排了客庄教會的主日講道服事。

雖然在肝腎移植手術後,溫宏敦牧師出現肺水腫的情形,目前正進行氣切治療,並且因為感應神經出問題,出現四肢無力的情形,但溫牧師在受訪時仍然努力(發聲)感謝上帝讓他有機會同時完成肝、腎的移植手術,可以存留生命氣息有機會繼續服事主。

溫牧師說,雖然他的身體仍然有病痛,但神的恩典夠他們全家用,現在他的身體健康狀況比接受移植手術前好得許多,更何況,全台灣能同時接受肝、腎移植的受贈者「屈指可數」,他能活著轉到普通病房,在醫學臨床病例上已是「奇蹟」。更令他開心的是,神使用他可以對榮總的醫生及還沒信主的移植病房病友傳福音,見證基督徒「向死亡誇勝」的信心,這是上帝對他特別的恩待。

白美月師母回想,在接受這次肝腎移植手術之前,溫牧師曾有三次收到醫院的通知後,在到院後卻被通知「取消」的窘境,她和牧師雖然有些落寞,但兩人都相信「神有祂的時間表」,後來,神果然行了奇妙大事。

「我手術那天上午十一點在新竹的教會講台上接到通知,要我在12點到榮總報到」溫宏敦牧師如是說。到了醫院後,主刀的醫生問他現在有個肝腎同時移植的機會,要不要接受?他和師母禱告後,給了肯定的答案,感謝主,醫院申請健保給付也十分順利,在長達廿小時的手術後,他的身體「重生」了。

 

向死亡誇勝感動主治醫生

白美月師母分享,在溫牧師器捐手術過後,住了一陣子的加護病房,也很快轉到普通病房,但後來,竟然出現感染、水腫、後腹腔出血以及肺積水,這種突如其來的出血情況,連經驗豐富的醫生都有些訝異。但不同於很多病患,白師母和女兒在溫牧師在加護病房急救的那一個月的時間裏,沒有厲言責怪醫生,反而不斷為醫療團隊禱告,這讓那位還沒信主的醫生印象深刻,也發現基督徒的信心及面對患難時的勇氣,就主動和他周遭的朋友分享。

白美月師母說,溫牧師要恢復手部的靈活及語言與行走能力,還需經過一段漫長的復健過程,但她們夫妻都很清楚,她們並不是孤單兩人,而是在阿爸天父的保守及許多牧者及弟兄姊妹禱告和愛中,得著滿滿的力量。不管未來神的帶領為何,她們都順服,並且會一起努力奔跑天路、見證神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會