遠離異端避開東方閃電



【社論主筆】正如國父孫中山先生曾經說過:「人生不可須臾無宗教。」所以,如果庶民有所需,市場就有所供應,那麼「宗教」將是人類世界最大的商品「市場」。因為它涉及一切生靈從生到死,甚至生之前及死之後的終極關懷在內!

近來兩岸三地甚至太平洋彼岸及東南亞的華人僑居地,紛紛傳出有異端入侵教會。我們不妨先靜下心來仔細思量,這些異端邪教之背後的那個主子─也就是撒旦,這個抵擋神專引人入罪下地獄的惡者,牠到底打的是什麼算盤?

包羅萬項的商品背後
就讓我們從數十年前韓國一則真實故事說起:1976年那年頭,韓國什麼都缺,更缺外匯。所以,市場上買不到任何舶來品,通通用的是韓國自產國貨。就以牙膏來說,超級市場的架子上只有一種牌子的牙膏,就是「Lucky幸運」牌。全韓國的居民無論是韓國人外國人每天相見說話,口裡吐出來的幾乎就只有一種氣味,通通是「Lucky」口味。

一直到1979年春夏相交的某一天,竟然在商品架上發現多了一種「Happy幸福」牌的牙膏,不幾天竟然造成全南韓的大轟動。筆者也不例外,馬上買了一根回家試試口味,街上見到的韓國人大家都在談這事,也顯得非常開心。因為終於有不同口味、及不同的選擇了。未料,才在那個週末,報紙、電視就以頭條報導,大掃全韓國人的興。

聽到電視記者播報說:「各位同胞們,且先別為了有新的牙膏、新的口味高興太早。因為,「Lucky」與「Happy」是同一個老闆。各位觀眾,無論您挑的是那種品牌,反正,鈔票通通進了同一個老闆的口袋!

分散對基督信仰注意
這就是撒但的技倆!牠要在整個人類的靈魂市場上,增加更多的「商品」陳列在信仰的商品架上:如佛教、道教、儒教、回教,連五味雜陳的世界大同教(巴海Bahai)、一貫道、新世紀運動都來攪局。牠打的就是讓為靈魂提供歸宿可能的各類信仰商品充斥人間,以與唯一可以叫人靠著得救的基督信仰並列,令各形各色人等看得眼花撩亂。

甚至在信仰架上已經被擠壓及仿冒的基督信仰中,還滲入更多的假料與膺品,如:摩門教、耶和華見證人、統一教,以及當今令基督徒人人厭惡的東方閃電教等。

不是基督信仰的一支
其實這幾樣宗教膺品連同近日大費周章、大撒銀錢來自彼岸,且早已被對岸政府裁定為邪教的「東方閃電」又稱「全能神教會」、「新歌教會」企圖闖入台灣的教會偷竊靈魂。不知或未細察者,將不免落入這教門的陷阱而不能自拔。

其實,這個1990年由趙維山脫離呼喊派自組教門的「東方閃電」,細察其教義:既否認三位一體的真神,也否認耶穌基督的捨身、替贖、受死與復活並完成救恩。又說基督已以女身再臨世界,並完成男身基督未竟之功。倘若如此,此位女基督將如何迎娶教會為祂的新婦?女基督與教會新婦豈不鬧成同性戀關係!

他們又否認聖靈可以賜聖徒以感動與差遣,屬神兒女且可從聖靈得恩賜並得安慰。認為只有已經再次道成肉身的女基督可以與你面對面成全你,但傳女基督者卻幾乎無一人見過這個女身基督。且圈內消息已傳來這個女基督在2005年五月已經身亡。就不知,她究竟是為何而亡,她的死亡又為以她為神或再臨基督的人成就了什麼功業?這些人傳一個死而未見復活的假基督又是所為何事?這回顯然是一事無成,難道還需要基督一而再地再臨?

得勝異端必勝五招
故此,「東方閃電或稱全能神教會」早已不屬基督信仰內的宗派,而是企圖以魚目混珠的撒旦工廠之劣品。他們連「稗子」都稱不上,他們不僅欺世盜名,更是不擇手段到色誘、拐騙、勒索、威脅,就是要拉人的靈魂下地獄!

但是,即使末日在神的審判台前,撒旦將為牠的作為付上代價,但牠也可能在被丟入硫磺火湖的最後剎那,狂嘯喊叫:「我雖然輸了,但跟我一起下地獄的靈魂,比與你在天堂的靈魂還要多。所以,我沒有輸!!」

如何遠離異端,避開閃電假(敵)基督?或是在遇著他們企圖闖進教會或從教會偷羊拉人時,如何對付甚至將他們挽回。筆者在此有幾個一目了然的建議,只要聖徒個個循序漸進,不僅在真道上站立得穩,且必得勝有餘。
壹、日日研經、聖徒相親。–常摸真鈔,假鈔不敢近身。
貳、儆醒禱告、慎思明辨。–時時親近主,心靈不迷惑。
參、敬拜事奉、操練敬虔。–火熱服事,靈魂體健壯無破口。
肆、愛人靈魂、隨走隨傳。–傳福音操練信德,遇假信必顯露。
伍、恪守主訓、常經歷神。–天天經歷神飽嘗主豐恩;既不會認賊做父,也不會跟錯人走(帶)錯路。阿們!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。