領袖高峰會 620海內外華人牧者參與

715-large
海內外華人牧者620位,在韓國舉辦的研習中,與趙鏞基牧師和李永勳牧師等合影。(李容珍/攝影)


 

第十一屆牧者研習會領袖高峰會,於三月15日在崔子實紀念祈禱院落幕。這次從三月13日舉行的聚會,汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師、李永勳主任牧師等多位韓國各教派的牧者,以及新店行道會張茂松牧師等,分享牧者的領導力、教會增長的秘訣,讓與會的牧者們得到很大的激勵。

 

國際化的聚會

大會總幹事、帶領每天晨禱的張漢業牧師說,這次有620多位牧者同工參與,來自台灣和大陸各有150多位,日本60位,泰國100多,還有美國、香港和新加坡的牧者,現場有印尼語、泰語和英語翻譯,是一場國際化的聚會。

 

張茂松牧師在開幕會中,感人地分享自己近十年來,經歷「快樂服事不流淚」的見證。趙鏞基牧師表示,牧者必須有聖靈帶領信徒,成為健康成功的教會。

另外,韓信教會李潤宰牧師分享說,他在牧會時曾經有很多自卑感,長得不英俊高大,書讀得也不多,也不是很會談話。有一天他讀歌羅西書三章3節,想到耶穌基督的生命進入我們裡面,他的自卑感突然消失。神的生命常看不到,所以我們常忘記是否有祂的生命,我們透過耶穌基督將祂的生命彰顯出來。

 

他說,牧會問題是生命的問題,傳道人本身也要成長、改變。韓國復興從晨禱開始,好的牧者要有好的屬靈習慣,每一天持續的禱告,不可能靠一篇道就能改變生命,任何生命創造力要突破自我的限制。

 

教會要活出生命活水

「你被甚麼抓住?」、「甚麼是影響你的目標?」浸禮會光林教會金王廷石牧師說,若我們被錢抓住就是錢財的奴隸,但若我們仰望神的人,就成為屬乎神的人。他指出,我們的目標要以耶穌為人生目標,以耶穌基督為至寶,耶穌在我們的人生觀、價值觀、品格和屬性帶來改變。當聖靈掌管我們的人生,我們是被神抓住,就能活出充滿豐富的人生。

 

純福音春川教會李相悅牧師提醒「教會要活出生命的活水,成為祝福的管道」。他說,這個世界就像曠野一樣,充滿缺乏、空虛和飢渴,耶穌是「生命的活水」、「耶穌寶血是活水江河」,神的話語也是「生命活水」,才能讓飢渴的人得飽足。

 

他說,自己三年前被教會差派到春川開拓教會,僅有廿人聚會,禱告會僅3人,45天後來了一個新的家庭,他才開始探訪。教會附近是監獄、殯儀館,沒甚麼人。他整夜舉手禱告,人逐漸增加,不到三年出席人數有500人。教會為何復興?因為有活水江河湧流在我們裡面。我們即使失敗,也不要停留在失敗中,要讓生命江河湧流在我們生命裡,相信神必對我們做新事。

 

三重革命的靈性

中央聖潔教會韓基采牧師分享「三重革命的靈性」時指出,進入廿一世紀有三重不同變化,一、從外在有形進入內心無形,二、從外面進入裡面,三、從剛強進入柔和變化。廿一世紀每個人都往外衝,每個人都很忙、被時間追趕。因太忙家庭身體沒照顧好,因此我們不僅要顧外面也要顧到裡面,一切事奉要從內往外發展,首先要被聖靈充滿,尋求聖靈的感動來牧會;需要裡面和神建立很好關係,用信心帶領會眾,從內往世界外傳福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。