雲嘉南牛仔聖經大會串 1400人夯讀經

719-large
聖經有獎徵答,鼓勵年輕人多讀上帝的話語。(蔡明憲/攝影)


 

這天周末午後的雲嘉南平原很「牛仔」!

三月16日下午的嘉義東區體育館裡,聚集了逾1400名穿著牛仔褲的年輕人,這不是什麼牛仔服飾特賣會,而是台灣聖經公會與雲嘉南眾教會聯合舉辦的「牛仔聖經青春大會串」。現場年輕人每個人手拿一本牛仔聖經,踴躍回答每一題聖經題目,這一刻,讀聖經成為年輕人最時尚的新運動。

 

74間教會青年展現創意

周末午後,嘉義體育館陸續湧進一批批年輕人,每個團隊身著牛仔服飾顯得充滿活力與熱情,各教會也發揮創意設計別出心裁的海報旗幟,例如過溝長老教會就用牛仔短褲貼上「過溝」兩字,吸引眾人目光。

在聖經公會董事許承道牧師一一介紹歡迎來自雲嘉南地區74間教會及協辦的長老教會嘉義中會、嘉義基督教聯禱會…等單位後,三階段的聖經有獎徵答,在嘉義東門長老教會潘慶彰牧師等牧長帶領下熱鬧展開。

聖經問題從基本常識的舊約第一卷書、新約最後一卷書…等題目問起,進階到某某節經文內容、整本聖經最短的一篇、某某聖經人物…等有挑戰性的題目,都讓現場年輕人邊查邊更認識聖經。例如問到舊約最後一卷書時,年輕人馬上翻手上的牛仔聖經答出正確答案:「瑪拉基書」。

潘慶彰牧師提醒年輕人,讀聖經不是為了回答問題時才讀,他帶領年輕人一起立志每天都來讀更多聖經神的話語。

 

學習約西亞年輕跟隨主

大會講員屏東和平長老教會葛兆昕牧師,特別引用列王紀下廿二章1-2節及廿三章25節「約西亞」王的經歷,勉勵這世代年輕人活出「關鍵人物的關鍵行動」。他說,約西亞出身在不敬虔家庭、面對價值觀混亂的糟糕環境,自己更是八歲登基年輕缺乏經驗,但約西亞不把這些當作藉口,讓敗壞的環境成為上帝所使用的關鍵時刻。

葛兆昕牧師指出,約西亞雖年輕但定意尋求神,重建屬神的生活。當約西亞重新發現神的律法書時,他就自己開「查經班」,讓人民知道上帝的話。葛兆昕強調,很多人問他教會如何復興?他的答案就是「讀神的話」,讓神的話來建造我們!

 

上帝話語成為孩子祝福

聖經公會周淑玲牧師表示,不同於之前在都會區的教會舉辦,雲嘉南地區教會在資源上並不是那麼充足,但是大家為了這群年輕人,每個單位幾乎有錢出錢、有力出力,就是希望讓在地孩子每個人都有一本聖經,讓上帝的話語成為孩子最大的祝福。

她邀請各界一起支持聖經公會這項行動,希望之後也能到原住民教會舉辦,幫助教會年輕一代更多讀上帝的話。她說,此次包括屏東和平長老教會、晨星劇團等單位也跨縣市參與服事,大家都希望一起來祝福雲嘉南的年輕人。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會