職場薪傳蒙福特會 以真理啟動蒙福的鑰匙

722-large
監察院長王建煊


 

台灣新希望基督教協會15、16日舉辦「職場薪傳蒙福特會」。教會主任牧師蕭東生以「啟動蒙福的鑰匙」為題表示,人才的培育就是國家的競爭力與影響力,而由基督信仰帶出的真理,不僅是開啟各領域蒙福的鑰匙,也是帶來生命轉化及盼望的根基,帶給這世代的年輕人,更大的生命競爭力與影響力。

 

蕭東生:追求為主卓越歷程

蕭東生強調,多年來,國內外許多企業家及卓越的職場CEO,已經打造許多成功的「品牌」,他們當中很多都是基督徒,他們努力從「傑出」到「卓越」歷程中的法則與態度以及生命榜樣和職場的智慧,是值得21世紀的台灣職場年輕人學習的,因此,這次聚會的舉辦,就是盼望透過這些基督徒職場領袖的現身分享,可以發揮「face to face」的影響力,興起更多的青年職場領袖,不僅可以有「內外兼備」的遼闊國際觀,更能興起「為主發光」。

蕭東生舉「博士生賣雞排」的例子表示,年輕人在職場的表現,看重的不是「學歷」,而是「學力」,若能夠從賣雞排的過程中,不斷操練學習「行銷」和「物流管控」的實務經驗,可以建立起自己的「獨特品牌」,那也是一種卓越的表現。

 

王建煊:成職場有「料」人

受邀擔任大會講員、曾任財政部長的監察院長王建煊則以「天下沒有白吃的午餐」來鼓勵年輕職場基督徒要成為有「料」的人。他強調,在職場沒有快速獲得「成功」的捷徑,這在聖經哥林多後書九章6 節「少種的少收,多種的多收」中有清楚的教導。

王建煊表示,年輕人在職場要力求「創新」,但創新必須建立在具備紮實的「基本功」的基礎上,先努力進修、裝備讓自己成為「有料」的人,否則當挑戰一來的時候,就很容易「穿幫」。

王建煊也以英國首相邱吉爾的例子表示,有人請教他「職場成功之道」,他說自己的撇步就是「不放棄、絕不放棄及絕不放棄」,凡事都倚靠主名,盡心竭力去做到最好。

 

Gregory Woo:做主忠心好管家

大會請來的國外講員、具有華裔血統的摩根史坦利夏威夷首席理財顧問Gregory Woo表示,他以優異的成績從大學畢業後,就以第一名的成績考進全美最大的「安陽會計師事務所」,領到很高的薪水,但工作一段時間之後,他發現「人外有人」,於是他辭職,到夏威夷的旅館去當「泊車小弟」從頭開始,他在那段「沉潛」的歲月裏,他認識敬虔愛主的妻子,神也啟示Gregory Woo,過去他在職場的種種成就,不是靠自己的力量辦到,而是神的保守與帶領。

「每個人都要在職場上寫自己的STORY(故事),我的不見得比你的更精彩」Gregory Woo說,每個職場基督徒都要努力成為「好管家」,不僅是管理上帝交到我們手上的每一塊錢,也要管理我們的智慧和才能,充分地為神所用,而最重要的是,無論我們處在高山或低谷,都要記得「主耶穌與我們同在」。

 

Frieda Takaki:靠主凡事興盛

另一位大會講員Frieda Takaki,目前則是擔任全美健康連鎖機構的夏威夷區負責人。身材嬌小的Frieda Takaki強調,因著主愛的激勵,他可以在美國的職場靠著耶穌的恩典與帶領「凡事興盛」。

她鼓勵員工每一個都要成為「說故事」的人,她希望員工不僅可以發揮自己的潛能,也可以提升效率和影響力去幫助周遭的人。她感謝上帝,讓她這個具有亞裔血統且「貌不驚人」的女子,可以憑藉著基督信仰,努力為主而卓越,她鼓勵台灣的青年人「不可叫人小看你年輕」,努力在職場裝備自己、為主發光。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會