天韻50 全球巡迴佈道美西起跑

724-large
天韻合唱團今年五十周年,在美西各教會巡迴佈道。(救世傳播協會提供)


【本報記者綜合報導】

 

邁入50周年的天韻合唱團,在創辦人彭蒙惠的率領下,自二月21日起至三月12日在美西舊金山、洛杉磯、西雅圖等地10間教會展開今年首場海外福音佈道之旅,向會眾「獻上祝福」,11場佈道,共計達8300會眾參與,超過百人現場決志歸主,現場回應熱烈。

這次走訪舊金山三藩市華人宣道會、基督之家第五家、慕主先鋒教會、主恩基督教會等四間教會;洛杉磯國語浸信會、澄縣爾灣第一華人浸信會、谷區國語浸信會、洛杉磯靈糧教會等四間教會;以及位於西雅圖的Westminster Chapel、西雅圖證道堂、華盛頓大學Kane Hall等地。

 

彭蒙惠返出生地別具意義

出生西雅圖的彭蒙惠,12歲時決定一生奉獻宣教。此次巡迴的西雅圖,正是她宣教的起站。60多年來奉獻全球華人福音工作的彭蒙惠,此次值天韻五十週年之際再度帶領天韻團員一起回到故鄉,別具意義。彭蒙惠在每場佈道會中親自傳講福音信息與宣教見證,連同她創辦的天韻合唱團,帶回美國西岸,激勵眾華人教會。她說,「在台灣我說英語,在美國我說中文」,並以《空中英語教室》帶領台灣人說英語,在美國以「天韻」帶回華文福音詩歌,一切都是為了愛與福音的緣故;至今,不論在餐廳、在佈道現場,總看見她把握每個機會向人傳福音。

佈道會中也回顧了彭蒙惠一生自美國來到戰亂中國,進而在台灣創辦「天韻」、「空中英語教室」的照片,並且由彭蒙惠親自與天韻一同獻詩《Keep on Singing!》就在今年天韻即將歡慶50周年之際,見證格外深刻且令人感動。

 

結合音樂戲劇見證

天韻合唱團也演唱多首經典曲目,並以《Oh! Happy Day!》、《我要頌揚》、《野地的花》帶領敬拜,傳遞上帝的信實與看顧。天韻也以詩歌「獻上祝福」為會眾祝福。

在佈道會中,團員黃國威將類似親身經歷上帝的生命故事搬上舞台。從小生長於一富有的家庭,但父親忙於事業而疏於家庭及親子間的互動與關心,再加上父親面對婚姻不忠誠的態度,以至於家庭失衡,因而造成他從小在性格上有憂鬱傾向,直到長大認識神後,生命才有許多的轉變。在劇後,黃國威以劇中的親子問題、家庭失衡,到追逐夢想、人生抉擇等的問題,引導在場觀眾重新思考更深刻的信仰議題-唯有「福音」是神的大能,讓我們足以面對生活中的難題與挑戰,為自己的人生做出正確的選擇。

天韻團員王玫說,這次的音樂短劇佈道,印象深刻且感動。她回憶起,台下的觀眾隨著劇中情節感動落淚;當他們看到團員黃國威樂意將自己生命故事向觀眾敞開,見證神在自己身上的作為,以及福音在家庭中產生的轉變,現場觀眾的迴響與被激勵,讓她感受到神已經在人心中動工。

 

福音果子遍布海外

這次巡迴佈道,也帶來了讓團員們感動又驚喜的插曲,包括許多早期天韻的團員們特地來到現場與彭蒙惠見面,彼此就像一個大家庭一樣地擁抱、敘舊。許多早期天韻的團員如今雖已不在天韻事奉,但仍同在福音的道路上奔跑,曾經創作多首膾炙人口天韻詩歌的祁少麟牧師,如今在華福展開服事;駱家駿、蘇細圓則投身監獄關懷;而王敬芝則是致力為國度培育敬拜讚美的人才。如同彭蒙惠投身宣教、創辦天韻時的理念-哪裡有需要,我們就往哪裡去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會