莊育銘走出隨「性」歲月 傳遞祝福

727-large
莊育銘牧師


「婚前守貞,不止是道德問題,更是教會要努力向社會發聲的議題!」淡江教會主任牧師莊育銘15日在「擁有你的性別自信」講座中,以過來人的身分,坦然分享自己在「慘綠少年」期間隨「性」而行的負面經驗,以及後來在感情路及人際關係上衍生的諸多後遺症,提醒在場的未婚社青及青少年,要謹守「婚前守貞」的關係界線,以免「婚前性行為」造成前女友(男友)以及未來的配偶一輩子無法抹滅的陰影和傷害。

 

男女交往須守界線

「出來混,總是要還的」莊育銘牧師用這句年輕族群耳熟能詳的話語來說明「婚前不守貞」的深遠影響。莊牧師說,他從小對自己缺乏自信,靠著努力讀書,後來考進台灣大學來「證明」自己的存在感,但學生時代的他,常常在和女朋友「一對一」談心事的時候,就因著情慾把持不住關係的界線,發生了男女的性關係。

「師母是我的第十一個女朋友,我也因為對性的輕忽,失去了十個原本可以相交一輩子的知心好友」。莊育銘坦言,他和幾位「前女友們」發生過親密關係,因此分手之後無法再像一般朋友一樣「保持聯絡」,甚至在畢業之後的同學聚會,以及臉書的交流,都必須採取「有她就沒有我」的封閉與隔離作法。

 

婚前守貞是尊重未來配偶

「我婚前對於男女性愛的隨性,讓我和師母在結婚一年後,就差點走上離婚的道路」莊育銘說,由於當時他和師母都不是基督徒,「奉子成婚」是他對師母表現「負責任」的態度,但在婚後,師母對於莊育銘在交往期間帶給她的傷害,無法釋懷。後來,兩個人都來到神的面前悔改認罪,上帝把「饒恕」的靈放在他們當中,兩人才有辦法繼續在婚姻路上攜手走下去。

「男女發生性關係,是那種可以清楚感受到對方的體溫和呼吸的親密近距離接觸,若那個人不是你未來的配偶,那將是一輩子如影隨形的傷害」,莊育銘表示,特別是現今科技高度發達的世代,無論是已婚的夫妻,還是未婚的男女,很容易就會在臉書等科技產物上遇見自己的「前男友(女友)」,很容易就會因為撒但的詭計出現誘惑和破口,若是兩人曾經發生過婚前的性行為,那種「破碎」的記憶,無論時間多久,都會湧上心頭,造成無法抹滅的傷害。

 

人人都當尊重婚姻

「性是上帝賞賜給夫妻最棒的禮物,這話是真的。」這也是莊育銘願意在教會願意「扒開」這段婚前隨「性」的不堪過往,以過來人的身分語重心長地向未婚男女敞開分享的原因。莊牧師說,神恩待他和師母,可以因著神的赦罪恩典,不僅成為基督徒,現在還能成為牧者,現在他能夠見證神透過希伯來書十三章 4節「婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢」這個教導是又真又活地存在。

他也鼓勵未婚基督徒男女,把還沒信主的心儀或交往對象,帶進教會,兩人在神的面前,讓神成為彼此關係的中保,擺脫因性而愛的錯誤觀念的捆綁,活出榮神益人的交往及婚姻見證和榜樣,對這世代產生屬天的影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。