高雄衛理堂50周年 金振斗勉會眾經歷重生

731-large
金振斗牧師提醒會眾關於重生的必要性。(夏俊明/攝影)


 

高雄衛理堂慶祝設立五十周年,三月15日起一連三周末舉辦奮興培靈會、福音佈道會與復活節崇拜。15至17日的奮興培靈會由韓國衛理公會金振斗牧師主講,他以「完全的重生」、「完全的祝福」、「完全的成全」與「完全的愛」為題勉勵。

 

沒有重生就沒有拯救

第一堂培靈會上,金牧師以約翰福音三章3至5節論及「完全的重生」表示,基督徒最重要的就是經歷重生,無論信主多久、成就多少,是從小在教會長大甚或是傳道人的後裔,沒有重生就沒有天國、沒有拯救、沒有真正得著耶穌基督。而在高雄衛理堂50周年之際,藉此勉勵教會要成為幫助基督徒經歷重生之處,如此一來,教會才會有指望。

金振斗牧師15日表示,經文上清楚提到「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國」,重生既然是進神國唯一的道路,基督徒一定要抓住重生恩典。重生是藉由耶穌的寶血洗淨罪,進而讓聖靈改變內在生命、品格與生活方式,透過「認識耶穌的十架」、「經歷十架的大能」、「感謝耶穌的寶血」,過著「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」的生命。他強調,沒有經歷重生是失敗的基督徒,即便有知識,只是讓自己成為一個驕傲的人;從聖靈和水而生,才能真正感受到神、經歷到神。

而金牧師之所以對「基督徒要經歷重生」如此要求,乃是因為自己曾經被深深提醒過。20多年前,金牧師於蘇格蘭讀博士時,曾經在一個為留學生舉辦的派對上,遇到一位身材壯碩的姊妹前來問他從哪裡來,追問他「是否經歷重生?」當下,金牧師相當不悅,因為當時他已經按牧五年,於是他不願理會對方,把頭撇到另外一邊。然而,那位姊妹並沒有罷休,反倒繼續追問,而且說「我知道你是牧師,但你究竟有沒有重生?」

那一刻,金牧師突然感覺到自己的驕傲,直到對方再問一次,他立即肯定回應說「有」。突然間,對方一把將金牧師抱起,並真誠的對金牧師說:「能夠肯定自己重生的人真的不多,我非常高興你是一位重生的牧師」。當金牧師回到自己的宿舍,他有種被打敗的感覺,但這已經不關乎神學或學位、職稱,而是對於「重生」的重要性,過去竟沒有如此深的體會。

 

根基在基督 重生有盼望

在金牧師聽過的見證裡,他發現有許多經歷過大風浪的傳道人,當分享自己「從強盜變傳道」的過程時,常以自己的見證為中心,感動許多人。但有一次,金牧師卻在新聞上看見一個曾經如此分享生命的傳道人因為偷東西被抓到,又回去世界「當強盜」,讓金牧師不勝唏噓之餘,更儆醒生命要經歷重生。

金牧師提醒,身為基督徒,我們的生命並沒有甚麼了不起,但耶穌為著如此軟弱的我們死在十架成全救贖,我們當常思想從十架而來的重生恩典,知道神要我們得著更新的生命,這根基就是耶穌基督。

高雄衛理堂舉辦系列慶祝50周年活動,另在22至24日,邀請劉曉亭牧師主領福音佈道會,29、31日由高雄衛理堂劉天惠牧師主持耶穌受難與復活節禮拜,31日下午舉辦50周年慶典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會