得勝者中區義工特會 成為祝福導管

732-large
榮司提反博士(右)與得勝者中區義工分享。(蔡明憲/攝影)


 

18年前,得勝者課程從台灣中部兩個班級開始,至今全台每學年約有8萬5千名國中生受到得勝者幫助。得勝者教育協會創辦人榮司提反博士,16、17日再次回到中部與得勝者義工分享,他特地為每位義工一一禱告,盼望每位義工成為祝福的導管,傳遞上帝的愛給每位青少年。

 

從饒恕得自由

榮司提反博士此行來台在各地分享,16、17日分別在台中忠孝路長老教會及彰化員東路長老教會舉行兩場得勝者中區義工特會。不同於之前幾場親職講座,榮司提反17日以「從饒恕得自由」為題來與得勝義工分享。

他提到,「家庭」、「學校」、「公司工作」、「教會」、「政府」及「自己」,是生活中常讓我們受傷的六個領域,以至於每個人心中都有一個「憤怒與受傷」的瓶子,但這瓶子裝愈滿,對自己就愈不好。

榮司提反帶領每位義工安靜站在上帝面前,並為每個人禱告。他鼓勵每個人將憤怒與受傷的瓶子「倒空」,用神祂自己來裝滿。

他也提到,在人類心中還有一個需要饒恕的對象:「神」。榮司提反強調,神是全然公義與慈愛的神,祂不需要我們的饒恕。但因人類很有限,腦海裡或許明白上帝不會出錯,但是當痛苦臨到自己時,仍會因為不解而埋怨上帝。在饒恕的功課中,會幫助我們更深地認識上帝對我們的愛。

 

更多義工裝備

得勝者地區督導及台中辦公室主任洪佳麗表示,因著榮司提反博士在近20年前,變賣自己家產給出去關心台灣的青少年,看見無數青少年得到上帝的祝福。而每位義工都是導管,將這份祝福繼續傳遞給青少年,她邀請更多關心青少年的朋友擔任義工,成為分享祝福的器皿。得勝者台中辦公室將於四月9-11日舉辦「圓夢家品格教育課程研習」,邀請義工們參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。