教會啟動防癌事工 連結家庭福音事奉

747-large
台北真理堂說明會現場。右上圖為楊寧亞牧師。(何毓芬/攝影)


 

台灣信義會台北真理堂,於三月19日上午舉辦「21天的防癌養生排毒健康課程」說明會,東方比利弟兄將在今年六月帶領台灣教會牧者及弟兄姊妹,透過21天的運動、舞蹈、食療、繪畫、醫療五項課程,打造一個健康養生的生活。

 

台灣每三人一人罹癌

台北真理堂楊寧亞牧師一開始語重心長地提到,台灣現在每三個人就有一人罹患癌症,如此高的比例,教會不得不重視。

他指出,過去教會重視靈命而忽略身體健康,除了為病人禱告,鼓勵他們去看醫生之外,並無有效提出更積極的方式,來幫助這些癌症會友度過難關。此外,過去傳統家庭主要經營關係的晚餐時間,因忙碌逐漸轉為外食,對家庭健全的功能與家人連結的影響甚是嚴重。

楊寧亞牧師表示,今年初在國是論壇遇見東方比利弟兄,透過他在新加坡的防癌事工分享,並前往民丹島參訪體驗防癌養生營會數日,回台後即有強烈的負擔,希望全台灣教會能夠一起來推動防癌健康事工,並且與家庭事奉和福音事工連結在一起。

在說明會中,東方比利弟兄親身分享自己如何在癌病期間,因著信靠神經歷醫治和改變,神也使用他的經歷和所領受的這些健康課程,盼望自己能用生命影響生命,成為更多癌友們的祝福。此外,新加坡豐收教會翁喬治牧師也透過錄影的方式,分享自己罹癌之後,參與比利之家的健康課程,身體經歷有極大轉變的見證。

楊寧亞牧師表示,這次東方比利所領受的健康、養生、防癌課程,能幫助我們重新在聖經中思考,如何在神的心意中健康的吃喝與運動,配合教會的醫治釋放事奉,來幫助弟兄姊妹防癌、抗癌。楊牧師鼓勵眾教會牧長能帶領弟兄姊妹一起參與學習防癌健康養生課程,恢復上帝應許我們的健康與平安。

 

盼教會成為抗癌健康中心

期盼未來教會能成為家庭的中心,也能成為一個防癌、抗癌的健康中心。當人民百姓遇見家庭問題、罹患癌症,或是走投無路的時候,會來到教會尋求幫助,吸引成千上萬的百姓來歸向主,讓教會真正能夠成為台灣百姓的希望。

這次東方比利第一次在台舉辦「21天的防 癌養生排毒健康課程」預計在六月3日至28日在台北真理堂舉辦,邀請身體有病痛或癌病的牧長及會友們報名參加。當天中午東方比利弟兄親自預備健康養生餐點給大家品嚐,現場有近二百位牧者傳道同工來聆聽說明會。

這次的東方比利「21天防癌養生排毒健康課程」,報名截止到四月30止,活動詳情可洽愛網全人關懷協會。

 

相關文章:

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會