街頭遊童被神抬舉 藍天合唱團頌讚奇異恩典

752-large
因著主耶穌的愛,藍天合唱團的孩子們出黑暗入光明,重啟新生。(梁敬彥/攝影)


 

「奇異恩典,何等甘甜…」來自世界展望會蒙古燈塔關懷之家「藍天兒童合唱團」以歌聲唱出對上帝的感恩。這群年齡從17歲到8歲不等的孩子,都來自單親、家暴以及隔代教養的破碎原生家庭,一度都流落街頭。但因著上帝的愛,不僅個人的生命得著全然的更新與翻轉,也到世界各地歌頌上帝在他們身上所行的《奇異恩典》。

 

走出棄絕 被主愛觸摸

台灣世界展望會19日舉行「走出陰霾,看見藍天」藍天兒童合唱團音樂見證分享會。世展會會長杜明翰長老回想,10年前他甫接任會長一職時,就曾經到蒙古探訪,街頭上隨處可見的街頭遊童,渴望父母溫暖擁抱的無助眼神,至今讓他印象深刻。後來,世展會在當地成立了「燈塔關懷之家」,幫助來到這裏的孩子藉著「藍天兒童合唱團」,不僅開發了上帝在他們身上的藝術和音樂的恩賜,也因著接觸到基督信仰,找到生命中的「燈塔」(主耶穌),走出被棄絕的孤兒感,滿足內心渴望被愛的感覺。

團員中的大哥哥布倫汗分享自己從「灰塵中被主耶穌抬舉」的見證。他說,自己的爸媽在他年幼時就離婚了,他和媽媽就以路邊的公寓樓梯間為家,靠撿破爛維生,在無數個寒冷的黑夜裏,他經常被路邊的醉漢嚇醒,整個人就像行屍走肉般活著。

「遇見主耶穌後,我發現到自己是何等的尊貴。」布倫汗說,在燈塔關懷之家裏的基督徒老師及社工,像媽媽一樣陪伴著他,也教導他讀經、禱告、學習樂器和唱歌,布倫汗因此改掉了許多流浪街頭時學到的壞習慣,也會幫剛到燈塔關懷之家的弟弟妹妹們禱告。

 

見證信耶穌真正好

現在布倫汗跟著藍天兒童合唱團到韓國、香港以及紐西蘭等多個國家用歌聲和見證傳福音。布倫汗感恩地說:「信耶穌真正好,就是要讓大家都知道。」

11歲的阿莉吉吉,則是在寄宿親戚的家中時飽受家暴而逃家遊盪街頭的孩子,在被送到燈塔關懷之家後,她過了很長一段自我封閉的日子,但上帝的愛讓她學習饒恕的功課。阿莉吉吉和以前虐待她的阿姨和好,也對她傳福音。現在的阿莉吉吉,不僅用歌聲讚美上帝,未來也想成為舞蹈家,見證上帝在她身上的奇妙作為。

蒙古燈塔關懷之家藍天兒童合唱團,三月24日下午兩點,在高雄安生長老教會新堂,同樣有一場音樂見證分享會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會