追思吳柏川 洪榮宏見證一首歌領人信主

753-large
洪榮宏在吳柏川追思會中作見證。(李容珍/攝影)


「至好朋友就是耶穌,擔當罪過與煩惱…」三月20日上午,資深藝人洪榮宏在台北第二殯儀館舉行的吳柏川弟兄告別禮拜中,分享自己十三年前在一場詩歌佈道會中,因著唱吳柏川弟兄最喜愛的《至好朋友就是耶穌》一首歌,讓吳柏川弟兄信主。他相信吳柏川弟兄最大的希望是親友們都能信主,認識「至好朋友就是耶穌」。

吳柏川從小渴望母愛
吳柏川的祖父是台中大甲望族,父親是愛國抗日英雄,捐地蓋學校,造福後代子孫。吳柏川的女兒吳育玲姊妹表示,吳柏川的母親過世後,他常在位於住家後面、母親的墓園睡覺,兩個祖母常把他從墓園帶回家。由於母親的愛沒有被滿足,吳柏川成長過程中一直在尋找母親的愛,而兩個祖母一個信基督教,另一個信佛教,讓他不知如何抉擇,也對他的人生影響很大。

吳柏川從小成績優異,在台灣氰胺公司任職時,當時的「歐羅肥」是他成功推廣的產品之一,之後他在美國輝瑞藥廠任職。

1995年,他偕同妻子移居美南加州。本身是基督徒的吳育玲把父母接到美國後,每周日送他們到台語教會聚會,但父親一再強調:「我去去就好,但絕不受洗!」

1998年發現父親已經腸癌第三期,經過開刀和化療,喉嚨已經壞到無法喝水,頭髮也已掉光。她獲悉洪榮宏將在Torrance城市的美國拿撒勒人教會舉辦佈道會。吳育玲形容父親受過日式教育,個性好強、威權、說一不二,曾經帶領兩千多名員工。事業有成的他,不可能隨意感動流淚的個性,如今面對人生最低谷,她在禱告之後,邀請父親參加音樂會,說洪榮宏應會唱他從小最喜愛的《至好朋友就是耶穌》這首歌,他才勉為其難地答應。

洪榮宏臨時安插一首歌
沒想到在會場,吳育玲經過休息室無意中遇見洪榮宏,洪榮宏剛好忘了帶一首歌的歌本,請她幫忙尋找,她藉此機會告訴洪榮宏父親的情況,央請洪榮宏唱《至好朋友就是耶穌》。這首歌原本不在安排的曲目,洪榮宏的妻子一旁答應,並當場寫譜,就把這首詩歌安插進去。她原本對洪榮宏唱這首詩歌沒抱多大希望,沒想到卻因錯陽差,神奇妙地成就。

吳育玲說,當洪榮宏在唱這首詩歌,並且見證自己父母離婚後,缺乏父愛,因著母親禱告而後全家信主的心路歷程,讓在場的父親熱淚盈眶,並且當場願意決志信主。但父親說,他要回台灣掃墓,先在祖先墳上告訴他們,以後不再拿香,他要信耶穌,之後再來受洗。

從台灣再回美國不到一周,吳柏川突發心肌梗塞,用電擊才救回來。他在昏迷後清醒說,自己看見天堂,上帝說他還不到時候,又讓他回到人間。吳育玲說,父親出院後,就帶著母親一起受洗。

奇妙際遇見證主名
2007年洪榮宏又在美國一所教會舉辦一場演唱會。吳育玲說,他們全家帶著父親參加,洪榮宏說,唱歌的時候聽到有人哭得很大聲。會後父親到舞台後,一見洪榮宏就說,「你還記得我嗎?我告訴你,我還活著!」好像要讓洪榮宏知道,因著之前唱的《至好朋友就是耶穌》,讓他活到現在。

洪榮宏在告別式中見證表示,他的腸子最近發現有息肉,已經切片診斷中,所以沒有唱現場。吳育玲指出,如今父親已經安息主懷,參與告別禮拜的親友多不是基督徒,他們邀請洪榮宏以詩歌、短講,見證父親信主,已有永生的盼望,也期望家人也能認識這位獨一真神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會