東方閃電之後 面對同性戀爭戰

782-large
自從刊登對東方閃電聯合聲明之後,眾教會牧者提醒對內建造真理根基、堵住破口,並且期望能連結在一起,面對更大的同性戀議題。(李容珍/攝影)


「東方閃電對台灣的影響有那麼嚴重嗎?」台灣眾教會對東方閃電刊出聯合聲明之後,不少教會和弟兄姊妹開始警覺,發現東方閃電出入的例證。眾教會牧者同工於三月21日再次聚集討論,除提醒對內加強真理教導,並且決定成立一個網站平台-真理辯證網站,匯集各教會與東方閃電接觸的事例,以及各異端邪教的錯謬,成為對外發聲管道。

除了東方閃電之外,眾教會也關心下一個更大、更困難的爭戰-同性戀議題,問題更形嚴重,認為需要合一在一起,甚至連結海內外相關專業基督徒的力量。
65個教派教會機構連署
蒲公英希望基金會董事長魏悌香牧師說,這次台灣眾教會機構破天荒提出聲明,最後有六十五個教會教派和機構聯署,是台灣教會陣容最為合一的展現也透過這次聲明,做有效的防堵和警戒,特別是基督教論壇報加印十萬份,讓眾教會知道事件的由來始末。
周神助牧師說,我們不僅是防衛東方閃電,如何在信徒真理造就打下基礎,甚至幫助受到迷惑的一些人,需要主的恩典幫助我們一起往前。
新北市召會歐陽家立長老表示,香港有一個東方閃電預警網站,收集各教會將所有可疑或被帶走的資料,他問到各地教會對聯合聲明之後,不知有何回應?鄭璦娜牧師從吳文朗牧師口中,聽到三峽有一位女傳道,被東方閃電用男色方式誘拐過去。松山禮拜堂蘇恩賜長老說,中壢禮拜堂帶職的長老和長老娘被拉走,對禮拜堂教會來說是「很嚴重」的事。
歐陽家立長老說,東方閃電「摸底舖路」只有一個目標就是組織發展。最憂心的是被吸收的人,他們會想辦法拿信徒名冊回教會做組織發展,拉一個人再帶兩個人,再帶八個人,其手段非我們所能想像。
召會有六、七例子
台北市召會吳有成弟兄表示,召會各地聚會多,平常連繫綿密,應該不致於受到影響。但是當共同聲明見報後,弟兄姊妹看見後就好奇,有的甚至發現在三、四個月前就已經在幾個地方接觸「全能神召會」還不自覺。因為那些人一起和大家一起禱告、探望、讀聖經、聚會,也進入小排和區的聚會中,聖徒沒有防範,對方就約弟兄姊妹去探望,去了之後發現不只一個人,還有其他人,對方就把他們那一套理論慢慢地灌輸到聖徒裡面。
他們禱告有教戰手冊,教人禱告還要大聲、落淚,甚至下跪,連召會弟兄姊妹看了心都受感動。對方也談「律法時代」已經過去、「恩典時代」也過去,現在來到「國度時代」,乍聽之下好像沒有問題,到後來他們談到「律法時代」是耶和華神說話,「恩典時代」是主耶穌說話,現在來到「國度時代」,是全能者說話,女基督已經來了,聖徒到後來聽得都被迷惑的。這是全能神召會一貫的說法,有些人受到影響,還同情他們。
當聲明刊登後,有些聖徒開始反省自己「不夠警覺」。光是召會在台北附近,有六、七個的例子,還是相當有聚會的弟兄姊妹,可能還有更多例子沒有被發現,我們先有警告,讓聖徒有所防範。東方閃電一直各大報陸續刊登,教會不可能再刊登報紙和他們對打,更重要是深入在教會的牧養,更多的探望,特別是不常來的弟兄姊妹。
如何辨別是東方閃電?歐陽家立說,若一個東方閃電的人要和你讀聖經,到兩三個月最後他一樣會說聖經已經過時,賣他們卅幾本的書,然後說現在是全能神說話時候,很明顯就是東方閃電。他們在台灣化名為新歌教會登記。大陸過去東方閃電發生的事,到台灣可能會再發生,尤其當我們開始都沒警覺的話。等到他們組織發展成功後,往後就很難脫離。
鄭忠信社長表示,這次破天荒眾教會能夠合一,有那麼大的舉動,重要的是所有教會能在一起。香港也看見台灣眾教會連結速度之快,甚至考量是否和台灣一起,製作DVD分送更多教會。論壇報這次只是搭配,幾乎在全世界都有人在看。第一次發行的論壇報特刊,已經分送完畢。之後加印東方閃電特刊,開放教會自由索取。論壇報網站有特別的banner,在iphone、ipad都可以閱讀,教會若有網站都可以從論壇報link進來。
華神吳獻章老師說,眾神學院對此事都非常關心,這次對神學生,也是未來傳道人,能先打預防針是非常值得。華神其實也關心核四公投之後的同性戀議題,會運用此管道把台灣釋憲、法律的婚姻價值催毀。如果真理的柱石是面對東方閃電,下一個面對的是同性戀議題,也是更難打的仗,藉由這次連結,面對未來的仗,我們還要連結包括法學、教育、哲學、神學、教會界,甚至其他宗教在一起。
周神助牧師表示,他參與立院禱告會,張曉風提到,同性戀法案已經在立法院,而且內容非常離譜。若僅有一兩位基督徒委員有異議,會被「打」,問題會非常嚴重,這是非常大的爭戰。
台北真理堂楊寧亞牧師說,我們要有組織、一起打仗。神的心意容許東方閃電和同性戀事情發生,讓我們在基督裡能合而為一,就能打贏這場戰爭,才能得到城市、國家。
台北信友堂謝榮生牧師說,此事提醒眾牧者對真理的教導要更落實。其次,上帝也提醒教會在牧養關懷上是否還有破口,讓東方閃電有機可趁。他認為,不只同心合一對外,更要用心建造神的教會。
教會連結能更快主動
救世傳播協會會長洪善群說,眾教會需要更有組織的連結,好讓這樣的連結,可以更快、主動、更有預防性、策略性、全面性面對未來的挑戰。東方閃電對象清楚,破口容易面對,未來更大挑戰,就在眼前,需要和國際連結,香港對此很有經驗,我們要借力使力。同性戀在台灣嚴重性,錯誤地帶出美化、合理化、弱勢、人權的紛圍環境,我們必須全面地從文字、媒體、戲劇,以及結合法律界著手。
靈糧神學院喬美倫老師說,非常感動地看到召會和長老教會能夠對話是奇觀。教會能在真道上合而為一,他們教會不但通報,也設立網站,將論壇報或一些文章放在一起;她也做一個簡明版,傳遞兩者間的差異。
他們一直為此事守望禱告,覺得背後有靈界勢力。她認為特別要為正在爭戰的牧者、領頭的、具名者禱告,也是讓教會得著話語。接下來有很多仗要打,她認為要花更多時間守望禱告。
相關文章:

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會