防範東方閃電 高雄眾教派4.14辦研討



由聖光神學院主辦之「辨別全能神教會(東方閃電)的錯誤及教會當如何因應」研討會,聯合高雄區教牧同工聯禱會、高雄牧者合一禱告會與長老教會高壽中會等眾教派,於四月14日假高雄新興長老教會舉行,將邀請新北市召會歐陽家立長老與聖光神學院陳吉松院長擔任主講人,並力邀南部各教派代表性牧長共同回應。

陳吉松院長表示,此次跨宗派舉辦研討會,盼望讓回應東方閃電異端的行動能更深入針對教會牧長、長執與小組長等領袖人物進行互動式探討,並藉此再次呼籲眾教會在神的話語上幫助弟兄姐妹的信仰有根有基,防範異端有聲無聲的襲擾。
剖析東方閃電行動
研討會主辦單位聖光神學院陳吉松院長表示,去年十一月時,他曾在聖光院訓上提及全能神教會(東方閃電)在台灣的明顯活動,而後於今年年初起,東方閃電更以全能神教會的名義刊登廣告,眾教會包括召會隨即聯合發表立場聲明,展現危機感下的決策與行動。他強調,全能神教會/東方閃電在中國已經被登記為邪教,但台灣於當時並沒有太多的危機意識。此次的聯合聲明確實展現出共識,但相信還需要進一步的教導,於是連同高雄眾教會與聯禱會團隊,盼望針對此議題更深入剖析;他並呼籲,除教會牧長外,連同長執、小組長應共同參加,因為教會的領袖正是東方閃電亟欲吸收之對象。
曾經與東方閃電交手過5、6次的陳吉松院長說,研討會中將分享直接接觸過的經驗,並從聖經來看如何分辨判斷異端的標準,亦開放現場提問,希望從了解開始,幫助眾教會學習防範。
他也希望能藉此呼籲眾教會要重視主日學教育,包括研經、查經等裝備課程的規劃,系統性的研讀神話語,讓信仰更堅立。
「辨別全能神教會(東方閃電)的錯誤及教會當如何因應」研討會於四月14日下午兩時卅分在新興長老教會(新興區明星街5號)舉行,研討會不收報名費也不需事前報名,邀請南部眾教會牧長與弟兄姊妹參加。
相關文章:

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會